你的位置:首 页 > 在职培训 > 正文

2017年厅机关民警第一期轮训班举行开班仪式

来源:培训中心    发布时间:2017-04-25 18:27    阅读次数:    选择字号:T|T

省厅政治部副主任薛峰出席开班仪式

省厅人事训练处处长张壁成主持开班仪式

2017年4月23日晚7时30分,厅机关民警第一期轮训班开班仪式在甘肃警察职业学院魏家庄校区行政办公楼一楼学术报告厅举行。省厅政治部副主任薛峰出席开班仪式并讲话,开班仪式由省厅政治部人事训练处处长张壁成主持。省厅政治部人事训练副处长武文刚,调研员宋保军,学院培训中心主任卢建军,培训中心相关工作人员,带队教官及85名参训学员参加开班仪式。

薛峰同志在讲话中指出,厅党委为深入推进全省公安队伍全体民警思想政治、业务能力、纪律作风建设,对本年度的教育训练工作进行了专门部署,提出要给厅机关民警进行年度轮训。薛峰同志进一步要求:一是充分认识组织厅机关民警轮训工作的重要性。组织干部轮训是贯彻落实党和国家干部教育培训制度、落实厅党委重要指示精神、推动厅机关自身建设和长远发展的一项重要举措,是从严治党、从严治警的需要,是适应新形势、新任务的需要。二是要精心组织,严格管理,推动轮训工作的有效开展。厅属各部门严格按照分工落实到每一项任务中,建立协商制度,强化合作,体现大局意识。警院培训中心应当主动思考,及时补备,严格管理。强化责任意识,在教学组织、学员管理、后勤保障等方面积极主动配合,尽职尽责的做好各项工作,和教官一起同甘共苦,确保本次轮训工作圆满顺利完成。三是严格训练、增强纪律性,确保轮训工作安全顺利。公安队伍是一支纪律队伍,训练班严格实行封闭化管理。每位参训学员要转换角色、摆正位置,从此刻起实现从工作状态向学习状态的转变、由家庭生活向集体生活的转变。学习训练中多交流、多切磋、多协作,生活中多关心、多体谅、多帮助。严格执行各项操作规程,确保训练安全。薛峰同志还强调,作为一名厅机关民警,勤于学习是一种责任,善于学习是一种能力,苦于磨炼是一种境界。希望大家把本次轮训当做树立信心、更新知识、增长才干、提高自身的良好机会。

卢建军同志就教学训练内容的安排以及日常生活、安全保障等相关事项做了说明。

张壁成同志最后特别强调:各位参训人员要明确身份。只要是来参加培训的,不论级别、不论身份、不论层次,一律是学员。作为学员要严格遵守各项纪律要求,要服从学院的管理和教官的安排,不讲条件、不讲特殊、不讲理由。要给警院学生、其他在训学员和下期轮训学员做学习、纪律、团结的表率。要树立安全意识,在警务训练中强化自身和他人安全的防护。

开班仪式在激昂的人《人民公安向前进》乐声中圆满结束。