你的位置:首 页 > 要闻动态 > 警院要闻 > 正文

学院党委理论中心组召开“不忘初心、牢记使命”
主题教育集中学习交流研讨会

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2019-06-19 10:57    阅读次数:    选择字号:T|T

600.jpg

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动6月17下午学院党委召开主题教育集中学习交流研讨会。会议由学院党委书记、院长任尔昕主持,学院党委委员、党支部书记及处以上领导干部参加。

会上全文传达学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《人们对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》、《在第十二届全国人民代表第一次会议上的讲话》等文章、省公安厅《关于组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习的通知》,赵克志同志在公安部“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会、专题研讨大会的讲话精神,余建同志在省公安厅“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话等。

任尔昕做了讲话要求。指出学院党委研究决定,从6月17日起,党委理论中心学习组安排一周时间,集中组织进行学习,真正发挥“关键少数”带头作用。要把学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议、十三届全国人大二次会议甘肃代表团的审议、在全国思想政治理论课教师座谈会等的重要讲话精神作为当前的首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,忠实履行党和人民赋予的新时代职责使命,教书育人、筑魂育警,努力为学院教育教学发展作出新的贡献

强调,开展好主题教育活动,必须通过由浅入深的学习来悟初心,重点聚焦习近平总书记关于公安工作、教育工作的系列重要指示重要讲话,坚持原原本本学原文读原著;通过由表及里的认识来守初心,教育引导广大党员教师对党忠诚,对党的教育事业忠诚,扎实教育教学改革,努力提升学生学习获得感。他要求,学院处级以上领导干部必须严格按照主题教育的安排部署,坚持集中学习交流和自学相结合,坚持参加所在党支部的学习活动。各党支部要抓好学习落实,组织入党积极分子和教学骨干力量开展学习心得交流讨论,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。下一步要在查找差距、检视问题、抓好落实上下功夫。要把问题找实、根源挖深、措施找准,紧密联系个人思想和工作实际,广泛开展调研和听取意见,认真检视反思问题,列出整改清单。要紧紧围绕查找出的突出问题,制定推动新时代学院公安教育事业高质量发展的新举措。

会上,学院党委委员、副院长苗发、卢建军,教务处党支部书记、处长李骥做了交流发言。

集中学习交流会从6月17日开始,为期一周,每天分上午、下午组织两次学习会,集中学习主题教育活动规定篇目,开展交流研讨活动。