你的位置:首 页 > 专题专栏 > “不忘初心 牢记使命”主题教育 > 正文

学院召开党委班子成员对照党章党规找差距专题会议

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2019-08-19 12:23    阅读次数:    选择字号:T|T

图片1.jpg

2019年8月16日,根据省委转发中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》通知和厅领导指示精神,学院召开党委班子成员对照党章党规找差距专题会议。会议由学院党委书记、院长任尔昕主持,学院党委班子全体成员、副处级以上干部、党支部书记等39人参加会议。厅机关党委三级调研员宋建武同志到会指导。

会议组织对《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》进行了再学习。随后任尔昕同志及党委班子其他成员逐一进行了个人发言。大家直奔主题,开诚布公,严格按照《党章》、《准则》和《条例》所提出的十八个“是否”,进行了深入认真的对照检查。之后任尔昕同志对班子成员逐一提出了批评意见和建议、党委班子成员之间开展了互相帮助、互相批评,参会的部分支部书记和副处级以上干部也对院党委班子和班子成员提出了中肯的意见和建议。

宋建武同志对会议进行了点评指导。他指出,今天的专题会议组织的很好、很成功,有三个鲜明特点:一是学院党委高度重视,会议安排认真,大家开宗明义进行查摆问题,感觉很有收获;二是任院长带头开展批评与自我批评,对党委班子成员提出了批评意见和建议,使大家深受触动;三是党委班子成员之间相互批评坦诚、直接,特别是参会其他同志能开诚布公的对党委班子和班子成员提意见和建议,很受启发。同时他还就学院持续开展主题教育活动提出相关要求。

任尔昕同志最后在总结讲话提出,学院党委要按照主题教育活动的总体安排,落实省厅相关要求,认真做好主题教育各项工作。对对照党章党规找差距查找出的问题,要结合前期调查研究和检视问题清单,在继续认真学习研究的基础上,按照把“改”字贯穿始终的原则,积极开展整改落实,即知即改。同时,要着手进行谈心谈话等民主生活会各项准备工作,着手制定党委班子和个人的整改方案,进一步提高认识,找准问题,剖析原因,对标对表,制定短期、中期、长期整改措施,并结合教育教学实际和教职工、学生学员的重大关切,认真抓好落实,保证主题教育活动取得扎扎实实的效果。