你的位置:首 页 > 在职培训 > 正文

全省公安机关第58期新警入警训练班开班

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2020-07-01 21:46    阅读次数:    选择字号:T|T

郭大维同志讲话

参训学员代表发言

参训学员参加开班仪式

6月29日,全省公安机关第58期新警入警培训班开班仪式在学院举行。

省厅政治部人事训练处处长郭大维甘肃警察职业学院副院长武文刚和人事训练处、培训中心的相关同志及第58期新警班的215名学员参加开班仪式。开班仪式上,武文刚副院长致欢迎参训学员代表做了表态发言,班主任王启刚主持开班仪式。受厅党委委员、政治部主任曹明委托,郭大维同志作了动员讲话。

一要坚持政治建警,坚定理想信念。必须坚决站稳政治立场,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;必须积极投身公安事业,将个人理想同甘肃公安事业发展大局紧密结合起来,用自己的知识和本领为甘肃公安事业竭诚奉献;必须切实增强职业认同,有强烈的使命感、荣誉感和职业认同感,坚守从警初心、坚持不懈地奋斗。

二要聚焦实战练兵,锻炼能力素质。深入学习掌握厅党委“1351”总体发展思路和“大合成”“大数据”大基础”“大法治大防控”“大网安”“大宣传”“大人才等工作格局,坚持多方面、多渠道获取知识技能,善学善思;以全警实战大练兵为契机,对标对表,聚焦实战,扎实开训。

三要从严管理考核,提升培训质效。坚持严格要求、严格管理、严格训练、严格考核,认真执行《干部教育培训学员管理规定》和公安机关人民警察纪律条令、内务条令、训练条令各项要求,培养日常纪律作风的养成,注重思想教育认识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,确保学有所获、学有所成,学以致用。

郭大维同志指出,当前甘肃公安事业正处蓬勃发展时期,挑战与机遇并存,大家要坚定信念、锐意进取、顽强拼搏、刻苦训练,在学习训练中锤炼自我、提高自我、完善自我,争做甘肃公安的栋梁之才!