你的位置:首 页 > 校园文化 > 正文

甘肃警察职业学院“6·26”国际禁毒日宣传教育活动

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2020-07-03 15:39    阅读次数:    选择字号:T|T

线上展馆

认真学习

观看视频

线上关注

切实增强毒品预防教育的责任感和紧迫感,把毒品预防教育作为我“平安校园”的一项重要内容,进一步教育学生充分认识毒品的严重危害性提高学生知毒、识毒、防毒、拒毒的意识,6月26日,组织学生开展“6·26”国际禁毒日“拒绝毒品 珍爱生命”主题宣传教育活动

此次活动主要以线上线下相结合的方式进行,线下院团委组织学生利用自习和课余时间参观中国禁毒数字展览馆,通过鲜活的图片详实的数据,生动、详细地为同学们介绍毒品种类;通过观看禁毒视频和影片,用真实案例讲解吸毒的诱因,以及毒品对个人、家庭、社会的危害,引导学生如何加强自我防范。线上积极组织学生订阅中国禁毒和甘肃禁毒微信公众号,宣传毒品的有关知识及国家有关禁毒的法律法规,及时了解禁毒前沿资讯,掌握禁毒相关专业知识。

通过此次宣传教育活动充分调动了学院青年学生参与禁活动的积极性,在一定程度上提高了学生对毒品的防范能力,也为学院积极创建甘肃省高校毒品预防教育示范学校营造良好的校园禁毒氛围,达到了预期效果。