你的位置:首 页 > 校园文化 > 正文

院团委组织部分师生参加“美丽甘肃·青春行动”甘肃省青少年植树护绿行动
暨甘肃青年生态修复林揭幕仪式

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2021-04-30 09:45    阅读次数:    选择字号:T|T

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

万物复苏春光好,植树造林正当时。为认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,持续推进生态改善,牢固树立和践行绿色发展理念。4月22日,院团委组织我院部分师生代表前往兰州市七里河区魏岭乡甘肃青年生态修复林场参加美丽甘肃·青春行动”甘肃省青少年植树护绿行动暨甘肃青年生态修复林揭幕仪式

活动当天,相关单位领导为“甘肃省青少年生态文明教育实践基地”授牌。团省委书记蒋小丽代表团省委、省青联为甘肃青年生态修复林场捐赠100万元。各厅局领导为“甘肃省青少年生态文明教育实践基地”进行了揭幕。同时,甘肃青年生态修复林场工作人员介绍了“甘肃青年生态修复林”发展规划。活动现场一派繁忙有序,热火朝天的景象我院学子挽起衣袖,搬运树苗,挥锹挖坑铲土,将树苗端正放入,用心培土,精心浇水,将一颗颗充满生机和希望的树苗植入土里。整个过程大家认真细致,井井有条,做到了劲往一处使,汗往一处流大家看着那一片自己亲手种下的树苗在微风中摇曳,无不露出幸福的笑容同学们都在用自己的劳动诠释着对大自然生命的关爱。

参与植树活动的意义不在于植树本身,而是通过一次次的活动,使大家养成绿色环保理念,更加关注绿色生态问题。进一步教育引导广大团员青年积极投身国土绿化行动,形成人人爱绿植绿护绿的文明风尚,以实际行动参与绿色环保事业,把爱绿植绿护绿的种子播撒到更多人心中,也为守护祖国的绿水青山贡献青春力量!