你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

学院召开党委会专题学习余建同志关于学院工作指示精神

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2022-01-04 19:01    阅读次数:    选择字号:T|T

1.JPG

2.JPG

3.JPG

1月4日上午,学院党委书记郑高键主持召开2022年第一次党委会,专题学习副省长、省公安厅党委书记、厅长余建关于学院工作的指示精神。学院党委委员分别结合各自分管工作进行发言。

党委委员表示,余建同志和厅党委高度关心关注学院建设发展,对学院各项情况掌握全面细致,对问题短板分析精准到位,对今后工作的部署和规划也全面符合学院现状和当前公安职业教育发展方向。在今后的工作中,院党委将严格按照余建同志的指示要求,教育引导广大教职员工扎实落实厅党委各项工作部署,切实推动各项任务落到实处。

加强思想政治工作夯实立德树人根基坚持“公安姓党”“警院姓党”的政治属性,牢牢把握办学正确政治方向,以培养党和人民的忠诚卫士为己任,做到为党育人为国育才。认真落实党委议事规则,严格执行“三重一大”决策机制,加强政治建设和自身建设,坚持问题导向,研究破解困扰学院发展的困难和不足。坚决落实厅党委部署要求,对厅党委安排的工作严格予以落实。

、围绕公安中心工作,全面突出办学特色。围绕厅党委1351总体思路和十大工作体系,明确学院立足公安实战需要的办学定位,健全具有公安实战特点的课程体系和教学内容完善教、练、战一体化人才培养模式加强“校局合作”,充分利用行业优势和公安内部资源,坚持“面向公安、面向实战、在实战中回炉”的人才培养方向贯彻落实省委省政府“强省会”行动和厅党委“省市一体”警务运行体系,同兰州市警校建立完善合作机制,形成优势互补、共建共享、联合联动工作格局。

、切实加强内涵发展,全力提升办学层次。完善拓展两个校区功能布局,筹措资金启动教学和实验实训综合楼,加强内部硬件建设。推进干部师资队伍建设管理,加强高层次人才引进,优化师资数量结构,补齐软实力短板。着力提升人才培养素质能力和教学管理水平质量。紧跟当前政策环境和发展机遇,梳理明确建设思路,对标教育部十四五高校设置工作意见和更高层次职业学校的设置标准,逐项解决完善,夯实升本基础努力实现升本目标