你的位置:首 页 > 要闻动态 > 校园动态 > 正文

院团委组织开展“喜迎二十大 永远跟党走  奋进新征程”主题团日暨“五四”表彰大会

来源:甘肃警察职业学院    作者:院团委    发布时间:2022-05-05 15:36    阅读次数:    选择字号:T|T

升旗仪式

为庆祝中国共青团建团100周年进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于青年工作的重要论述精神,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,教导广大团员青年厚植爱党、爱国情怀,坚定永远跟党走的信念,坚持“党旗所指、团旗所向”。院团委于5月4日下午组织开“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日暨“五四”表彰大会。学院团委、学生处相关负责同志及学院5000余名学生参加此次活动。

出团旗

领誓人宣誓

重温入团誓词

颁奖典礼

大会庄严嘹亮的国歌声中正式开始,鲜艳的五星红旗冉冉升起主持人说明入团仪式的意义,随即宣读了《关于同意郑好等6名同学加入中国共产主义青年团的决定》学院团委、各团总支负责同志向新团员颁发团章、团员证和团徽,并由领誓人带领学院全体团员重温了入团誓词,铿锵有力的誓词,体现了全体团员对团的无限忠诚。随后,新老团员代表相继发言,号召广大团员感悟初心使命,感受共青团的辉煌100年,以自己的切实行动照亮希望的未来。最后,学院团委、学生处相关负责同志为获得优秀集体和优秀个人代表进行颁奖,活动在全体团员的嘹亮团歌声中圆满落下帷幕。

学院团委要求各团总支要组织深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,加强团员青年政治思想引领,筑牢信念之基,凝聚奋进力量,有效教育引导广大青年深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步筑牢理想信念根基,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任

广大团员青年应当以此次活动为契机,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开启新征程牢记党的教诲,立志民族复兴,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,将个人理想同实现中华民族伟大复兴的“中国梦”紧密结合起来,在火热的青春中放飞人身梦想,在拼搏的青春中成就事业华章