你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

郑高键同志主持召开学院教学科研工作座谈会

来源:甘肃警察职业学院    作者:科研处    发布时间:2022-06-14 14:37    阅读次数:    选择字号:T|T

为深入了解学院教学科研情况,进一步提升教学科研能力,推进教学科研工作再上新台阶,6月10日下午,学院党委书记郑高键同志主持召开教学科研工作座谈会,与学院具有副高级以上职称教师代表二十余人就提升教学科研水平进行座谈交流。学院党委委员刘琳丽副院长、教师代表和科研处全体教师参加座谈会。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

座谈会上,与会教师代表紧密结合自身教学实际,就教学科研的内容、教学科研的方法、教学与科研的关系等各抒已见,针对教学科研过程中遇到的疑惑、困难及意见建议等畅所欲言,交流主题鲜明、内容丰富、氛围活跃。

郑高键同志认真听取了每位教师的发言,并与教师展开讨论,对教师代表提出的问题逐一进行了解答。他表示,各位与会教师围绕教学科研,具体就学院与教师发展、专业与课程建设及教学模式与内容等方面分享经验并提出具体问题与建议充分体现了教师以学生为本的理念与情怀,学院将对教师所提共性问题及时针对学院实际进行完善,并对个别问题提出具体解决策略。他指出,学院内涵建设工作主要围绕教学质量与人才培养,而教学与科研能力提升是教师一生的主题,每位教师应当始终将学生培养寓于教学科研过程中,在充分履行高校教师职能的基础上,做到言传身教、德润人心。郑高键同志强调,当前是学院发展的重要阶段,为实现升本目标,学院有责任和使命为广大师生创造更宽广的平台,教师也应把握机遇、坚定自信、踏踏实实做好本职工作,精细化准备升本工作,齐心协力、一步一个脚印扎扎实实实现教学科研乃至学院发展从量变到质变的突破。