你的位置:首 页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的二十大精神 > 正文

学院思政课教师开展集体备课让党的二十大精神“带着热气”进课堂

来源:甘肃警察职业学院    作者:政治处    发布时间:2022-10-31 15:15    阅读次数:    选择字号:T|T

图片1.jpg

10月16-22日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利召开。学院组织各党组织和广大师生认真收听收看。马克思主义学院组织全体教师通过互联网等平台全程收看会议,聆听习近平总书记所做的报告,召集思政课教师围绕“党的二十大精神进课堂”,以线上形式进行集体备课,进一步统一思想认识。

图片2.jpg

集体备课从思政课教育专业角度进行学术交流和教学方法研讨,在思想和观点的融合碰撞中激发灵感,深入学习交流党的二十大精神。聚焦深入了解中国共产党百年奋斗史和百年理论创新史,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。深刻认识到“两个确立”是马克思主义建党学说的生动体现,是中国共产党百年奋斗的重大历史结论,是新时代理论和实践的重要历史成果。深刻领会我们举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进等重大理论和实践问题。

图片3.jpg

党旗所指,行之所向。与会教师一致认为,作为公安教育战线的人民警察、立德树人一线的思政教师,深感使命光荣,更觉责任重大必须踔厉奋发,奋勇前进一要做深入学习的“排头兵”。原原本本学、融会贯通学、联系实际学、示范引领学深研细悟学,第一时间学习好、领悟好贯彻好党的二十大报告精神。二要做课堂传播“先锋队”。要在第一时间读原文、学原著、懂原义、悟原理,全力推进二十大精神“带着热气”进课堂、进头脑。三要做宣传弘扬的“主力军”。坚持“大思政课”理念,坚持课内课外、校内校外、线上线下相结合,科学阐释好、宣传好二十大提出的治国理政新理念、新思想、新战略。四要做贯彻执行的“践行者”。围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人、铸魂育警牢记习近平总书记在中国人民警察队伍授旗仪式上的重要训词“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,坚持政治建警、依法治警、科教强警,忠实履行历史使命,坚决捍卫国家安全,维护社会安定,保障人民安宁,立足本职,踔厉奋发,守正创新,勇毅前行,坚决完成新时代使命任务,以更加昂扬的意志建功新时代,奋进新征程。

图片4.jpg