你的位置:首 页 > 校园文化 > 正文

“三抓三促”共青团在行动——院团委组织开展“3·5” 学雷锋志愿服务系列活动(一)

来源:甘肃警察职业学院    作者:院团委    发布时间:2023-03-07 11:47    阅读次数:    选择字号:T|T

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,扎实推进“三抓三促”行动,弘扬雷锋精神,培育和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神院团委于3月5日组织部分志愿者皋兰校区开展弘扬雷锋精神 凝聚青春力量志愿服务活动。

图片1.jpg

图片2.jpg

志愿者对我院操场、忠诚杯、湖边宣传栏等进行打扫清理,打造干净整洁的校园环境。志愿者们通过清理校园卫生、美化校园环境的方式,学习乐于助人的伟大雷锋精神感悟雷锋同志心中有党有人民,时刻想着为人民服务的优秀品质。将雷锋精神运用自身,从身边小事做起,一点一滴传递善意,引导学生养成良好的习惯。

图片3.jpg

图片4.jpg

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词的60周年,并且3月5日是第24个“中国青年志愿者服务日”。我们既要学习雷锋精神,也要学习雷锋的做法,把崇高的理想信念和道德品质转化为具体行动,体现在日常的生活和以后的工作中,做出自己应有的贡献,力求使雷锋活动不流于形式,而是真正地深入广大青年的心中,把雷锋精神代代传下去!