你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

学院党委召开会议专题研究部署党纪学习教育工作

来源:甘肃警察职业学院    作者:党宣办    发布时间:2024-04-18 13:37    阅读次数:    选择字号:T|T

4月15日,学院党委召开(扩大)会议,专题研究部署学院党纪学习教育工作,党委书记唐国庆主持会议并讲话,党委副书记、院长卢建军传达学习了中央、省委关于在全党开展党纪学习教育的文件和有关会议精神。

1713418788401142.png

会议指出,在全党开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全院各级党组织和广大党员干部要坚决贯彻党中央部署、省委和省厅党委要求,突出高站位,增强开展党纪学习教育责任感使命感,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪、肃纪,切实把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落到实际工作中。

会议强调,要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、省厅党委“四个年”工作要求和完成学院重点工作任务紧密结合起来,确保学习教育与教学工作实际相结合、相促进,不断推进学院内涵式高质量发展。要强化组织领导,成立由党委书记挂帅的领导小组,抽调精干力量组成工作专班,研究制定工作方案,明确各阶段学习重点、工作任务、时间安排和督导检查内容,确保党纪学习教育工作有力有序开展。要突出示范引领,抓住领导干部这个“关键少数”,既要通过带头学习发挥好以上率下的作用,也要在理论联系实际和破题解题上下功夫,切实将党纪学习教育成果转化为推动工作创新发展的强大动力。要注重宣传教育,充分利用各类宣传渠道和平台,加大对党纪学习教育的宣传力度,展示学习成果,推广先进经验,树立学习典型,营造全员参与的浓厚学习氛围。要加强监督检查,加强对学习教育工作的日常监督检查,通过定期通报、专项检查、个别访谈等形式,对学习教育效果进行评估,对存在问题进行整改,确保学习教育不走形式、不走过场,切实提升党员的党纪观念和纪律执行力。

学院党委委员、各部门负责人参加了会议。