你的位置:首 页 > 要闻动态 > 警院要闻 > 正文

警营展英姿 春训正当时——学院春季政治轮训开训侧记

来源:甘肃警察职业学院    作者:党宣办    发布时间:2024-04-25 21:35    阅读次数:    选择字号:T|T

为深入开展党纪学习教育,扎实开展“四个年”行动,进一步加强纪律作风建设和师德师风建设,提高教师民警政治素养、理论素养和身体素质,学院春季政治轮训于4月24日下午正式开训。首场轮训以综合体能、礼仪队列和八段锦练习为主要内容。

1.jpg

2.jpg

综合体能和礼仪队列训练中,警训教官仪容严整、器宇轩昂,参训教师精神抖擞、生龙活虎,以饱满的训练热情、良好的精神面貌和昂扬的战斗士气积极参训,圆满完成了各项训练任务,充分展现了学院民警教师良好的精神风貌和严谨的警察特质。

在八段锦的教学训练中,学院特意邀请了警界武术名家王煜翔来校教授“健身气功八段锦”。王煜翔先生一边讲解“八段锦”的由来和功用,一边同步导引大家放松、入静,随后集体进入“体态安舒、意守丹田”的境界。参训教师跟着老师认真练习、沉浸体会、反复琢磨,初步掌握动作要领,为进一步拉伸筋骨、缓解压力、提高身体素质奠定了基础。

3.jpg

以此为契机,学院将继续高标准、严要求、常态化开展实战大练兵活动,持续巩固训练成果,将党纪教育和教学工作相结合,将实战练兵与岗位工作相结合,以练促学、以学促用、工学相长,进一步提升学院教师政治素养、能力本领、纪律作风和身体素质。