你的位置:首 页 > 要闻动态 > 警院要闻 > 正文

青海—甘肃公安民警心理健康专门人才培训班在我院开班

来源:培训中心    发布时间:2015-09-22 11:03    阅读次数:    选择字号:T|T

青海班开班 017

开班仪式现场

青海班开班 001

开班仪式现场

青海班开班 015

青海省公安厅政治部教育处处长王兴高讲话

青海班开班 020

甘肃省公安厅政治部教育处协理员徐永胜讲话

青海班开班 011

学院党委委员、副院长李岁来致辞

青海班开班 031

培训中心副主任田由主持开班仪式

9月19日,青海省公安机关50名公安民警在我院参加“青海-甘肃公安民警心理健康专门人才培训班”,当天下午举行了简朴而热烈的开班仪式。这是我院圆满承办“内蒙古-甘肃公安民警心理健康专门人才培训班”之后迎来的第三批外省公安机关心理健康培训学员。甘肃省公安厅政治部教育处协理员徐永胜、青海省公安厅政治部教育处处长王兴高、我院党委委员、副院长李岁来出席培训班开班仪式。开班仪式由我院培训中心副主任田由主持。

李岁来副院长致辞,代表甘肃警察职业学院全体师生员工对参训民警表示热烈欢迎,他介绍了警院的基本情况和申办本科“53361”工程等情况,对培训班学员提出了管理、纪律、安全等要求。青海省公安厅政治部教育处处长王兴高对甘肃省公安厅和我院对于本期培训班的积极准备表示感谢,并介绍了青海公安机关民警心理健康工作开展情况,同时对青海省参训学员提出了四点要求和做到四会:四点要求一是珍惜机会、努力学习,二是张弛有度、注意安全,三是严格要求、注意形象,四是加强交流、结下友谊;四会是会上心理健康课,会做个案的咨询和辅导,会组织团体训练,会进行危机干预。徐永胜协理员转达了省公安厅政治部领导对青海学员的问候和欢迎,并向参训学员介绍了甘肃省情、甘肃公安工作和队伍建设及民警心理健康训练方面的工作情况,要求警院认真组织好本次培训学习,以更加优质的服务、更加细致周到的保障,确保本期培训班取得圆满成功。

参加本期培训班的还有甘肃省公安机关的25名从事民警心理健康咨询服务工作的民警。省公安厅教育处和警院聘请、选派组建了包括省内著名专家、全省公安机关优秀心理教官、警院教师组成的培训教学团队,精心设计安排了实用性、针对性强的培训课程。