你的位置:首 页 > 要闻动态 > 警院要闻 > 正文

甘肃省禁毒师资培训基地揭牌仪式暨全省禁毒师资培训班首期开班典礼在我院举行

来源:培训中心    发布时间:2016-05-11 09:22    阅读次数:    选择字号:T|T
李晓林副厅长、李晓卫主任揭牌
省公安厅副厅长、党委委员李晓林
省教育厅党组成员、总学督李晶
省公安厅党委委员、政治部主任李晓卫
省公安厅党委委员、警院党委书记、院长任尔昕
5月4日上午,由省禁毒委和省教育厅联合举办的甘肃省禁毒师资培训基地揭牌仪式暨全省禁毒师资培训班开班典礼在我院举行。省公安厅党委委员、副厅长李晓林,省教育厅党组成员、总督学李晶,省公安厅党委委员、政治部主任李晓卫,省公安厅党委委员、警院党委书记、院长任尔昕等出席仪式。省禁毒办副主任、公安厅禁毒总队总队长李红斌主持仪式。
李晓林副厅长、李晓卫主任给培训基地揭牌,李晶总督学代表省禁毒委、省教育厅讲话。李督学要求各级教育和禁毒部门要充分认识青少年毒品预防教育的重要性,教育部门要把毒品预防教育纳入学校教学和督导评估内容,与教育工作同安排、同要求、同检查、同考核,强势推进。各级各类学校要牢固树立毒品预防教育必须从小抓起、从学生抓起的理念,教育青少年从小树立禁毒意识,增强抵制毒品侵害的思想基础和行动自觉。把毒品预防教育融入文化教育、品德教育和法制教育;坚持以课堂教育为主,严格落实学校毒品预防教育“五到位”,广泛开展“五个一”活动;建立学校禁毒工作制度,健全毒品预防教育体系,努力形成学校教育全民化、要素之间系统化、理念手段人性化、课堂内外一体化、学校家庭无缝化、教学效果具象化的毒品预防教育模式,力争取得“教育一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会”的良好效果。
甘肃省禁毒师资培训计划2至3年内在全省每所中小学校培训一名毒品预防教师,全面推进我省学校禁毒教育工作。培训将有效提高我省各级各类学校禁毒课教师业务素质和禁毒教学质量,提升广大青少年识毒、拒毒、防毒能力。