你的位置:首 页 > 校园文化 > 正文

我院青年志愿者参加“甘肃省青年禁毒志愿者禁毒宣传-走进千家万户”大型主题宣传活动

来源:学生处    发布时间:2016-06-24 10:30    阅读次数:    选择字号:T|T
甘肃省副省长马世忠发表重要讲话
签名活动
我院青年禁毒志愿者合影
 6月21日,我院部分青年志愿者代表赴甘肃中医药大学参加了由甘肃省禁毒委、团省委、省教育厅联合举办,甘肃中医药大学承办的“甘肃省青年禁毒志愿者禁毒宣传-走进千家万户”大型主题宣传活动。省委宣传部等22家单位禁毒工作负责人以及在兰25所高校约1500余名师生参加了当天的活动。
甘肃省副省长、省公安厅厅长、省禁毒委主任马世忠出席启动仪式并作重要讲话,要求广大青年学生志愿者大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,深入社会、广泛宣传,服务社会、投身实践,通过自身的努力,让禁毒宣传教育走进千家万户,在增强青少年拒毒防毒意识的同时,帮助全省各界群众认识毒品危害,掌握禁毒知识,一起做好禁毒这一功在当代、利在千秋的伟大事业。
启动仪式上,青年禁毒志愿者杨宁代表高校大学生禁毒志愿者发出倡议,吹响甘肃省大学生走进千万家庭宣传禁毒的号角,马世忠等省上领导现场为青年禁毒志愿者发放禁毒宣传资料,并在“拒绝毒品,从我做起”宣传横幅上签名。
通过本次活动,使我院学生进一步了解了毒品的危害性,增强了拒毒、防毒意识和珍爱生命,远离毒品的信心和决心。