你的位置:首 页 > 要闻动态 > 警院要闻 > 正文

任尔昕同志对学院领导班子成员及各部门负责人进行集体约谈

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2017-04-10 16:23    阅读次数:    选择字号:T|T

1.jpg

2.jpg

4月6日上午,省公安厅党委委员、学院党委书记、院长任尔昕同志对学院领导班子成员及各部门负责人进行了集体约谈。任尔昕院长原汁原味的传达了3月31日省纪委驻厅纪检组李韵东组长对学院领导班子成员进行告诫约谈的主要内容,严肃指出了学院存在的主要问题:一是在财务管理、行政管理方面存在专项经费管理不严、审批不规范、公车私用等诸多问题;二是在队伍管理方面存在主体责任落实不力,监督监管不严,致使个别干部严重违纪;三是监督制约机制不落实,运转乏力,层层传导责任缺乏,压力不够;四是规章制度存在严重漏洞,没有及时修订完善,导致临时聘用人员有机可乘。这些问题是的的确确客观存在的,我们必须正视现实,从个别干部的违纪事件中汲取深刻教训。这些问题的存在,既有制度设计的问题,也有制度执行的问题,必须引起我们的高度重视和警觉。

任尔昕院长对学院领导班子成员及各部门负责人提出了明确要求:一要勤学习,讲政治,守规矩。结合“两学一做”学习教育,增强对加强党风廉政建设工作重要性的认识,强化“四个意识”,讲政治,守规矩,时时处处以《条例》《准则》为根本遵循,加强学习,保持清醒的政治头脑,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要严格落实“两个责任”,把党委的主体责任和纪委的监督责任有机的结合起来,学院党委要将党风廉政建设工作摆到重要议事日程,切实履行好主体责任,纪委要充分发挥专责职能,通过将要开展的“明查暗访督查”活动抓好监督执纪问责;三要严格遵守“六大纪律”,特别是政治纪律和廉洁纪律,不能口无遮拦,妄议上级组织的决定,严禁教师在课堂传播不符合中央精神的言论,忠诚履职担当,严守纪律底线;四要切实坚持民主集中制,通过坚持“三会一课”制度、民主生活会和组织生活会制度、谈心谈话制度和党员民主评议,科学决策,在招生就业、政府招标采购、干部提拔任用等关键环节充分发扬民主,真正体现民主集中制,真正把学院各项工作搞好,把升本的实事办好。