你的位置:首 页 > 要闻动态 > 公示公告 > 正文

关于对学院各部门明查暗访活动的情况通报

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2017-05-27 11:09    阅读次数:    选择字号:T|T

学院各部门:

根据省委办公厅、省政府办公厅《关于开展“明查暗访督查年”活动的通知》、省教育厅《“明查暗访督查年”活动实施方案》和学院《关于开展2017年“明查暗访督查”活动实施意见》,为深入推进学院党风廉政建设各项工作,切实完善党内监督,严格执行学院各项规章制度,确保落实学院各部门主体责任,5月24日学院“明查暗访督查”活动领导小组抽调纪委、政治处、办公室各两名同志,学生处抽调4名学生,分成两组,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、现场直查的方式,对学院各部门进行了全面的检查,现将检查情况通报如下:

一、检查情况

从检查的情况看,学院各部门能按照省公安厅、省教育厅以及学院下发的《关于开展2017年“明查暗访督查”活动实施意见》精神和相关要求,落实政治理论学习,将十八届六中全会精神和习近平总书记系列讲话精神、中央纪委十八届七次全会精神、省纪委十二届七次全会精神等作为学习的重点内容,认真组织学习,严格落实“三会一课”制度,紧密结合“两学一做”学习教育,定期开展组织活动,并认真记录,撰写学习笔记和心得体会。结合本部门工作实际,严抓组织纪律和工作作风,严格执行学院各项规章制度,取得了良好效果。

行政部门办公秩序井然,教学部门规范运行,教辅部门管理服务到位。教务处党支部从强化学习、规范党建台账入手,组织支部党员进行应知应会政治理论知识和“两学一做”知识测试,检验学习效果。办公室物品摆放规整,人员在岗情况良好,着装整齐。学生处各党支部能严格按照文件要求,定期组织学习和活动,党建工作资料、各种会议记录齐全、规范,办公室干净整洁,人员全部在岗在位,着装整齐。情报系党支部制定了党组织政治理论学习制度,进一步规范了党建工作流程,注重提高学习质量和效果,规范学习笔记,针对弹性坐班实际情况,制定具体落实方案,将党建工作落到实处。除请假人员外,其余人员全部在岗,着装整齐。治安系党支部制定了“三会一课”、民主生活会、党员学习、民主座谈会、组织生活会、党员教育管理等6项制度,组织支部党员进行政治理论学习,党建工作资料、学习笔记齐全规范,人员在岗情况好,着装整齐。科研部党支部能按照学习安排认真开展学习活动,党建工作资料、学习台账规范齐整,有内容、有记录,人员着装整齐,除请假人员外,其余人员全部在岗。警务技能训练部党支部党建工作有安排、有计划、有检查,落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、党员教育管理等制度,对支部党员的学习情况随时进行抽查,指出存在的问题,提出整改意见,办公环境良好,人员全部在岗。后保处党支部能够认真组织学习和开展组织活动,各项制度、会议记录、学习笔记齐全,办公环境良好,人员全部在岗,车辆管理规范,每次出车都有派车单。培训中心党支部会议记录认真齐全、各项制度落实情况较好,支部、个人学习笔记等记录齐全,办公室卫生较好,除高媛休产假外,其余人员全部在岗,着装整齐。基础教学部人员着装齐整,人员在岗情况好,各项会议记录、学习笔记齐全,办公环境良好。刑事侦查系人员着装规范,工作环境良好,各项会议记录、学习笔记齐全,人员在岗情况良好。法律系人员着装规范齐整,组织纪律严明,除请假人员外,其余在岗情况良好,各项会议记录、学习笔记齐全规范,办公环境较好。图书馆工作范围广,组织活动多,在人员有限的情况下,能统筹协调,较好地完成各项工作任务,为广大师生提供了良好的学习环境,各项会议记录、学习笔记齐全,人员着装规范,在岗情况良好。实验实训部着装规范齐整,人员在岗在位情况良好,各项会议记录、学习笔记齐全。总值班室值班人员在岗。

二、存在问题

通过检查,也发现了一些需要引起重视的问题,主要有:

(一)理论学习记录不完整、不规范。个别党组织学习笔记过于简单,只记录主要负责人的发言,其他支部党员的发言没有记录。会议学习记录次数偏少,内容不够丰富。

(二)作风建设严抓严管措施不够有力。个别部门、个别干部对“明查暗访”不够重视,对文职人员管理不够严格。教务处101办公室办公环境杂乱;基础教学部111办公室办公桌物品摆放杂乱,环境较差;治安系125办公室办公环境较差,物品摆放杂乱;图书馆语言文字阅览室、文教体育阅览室办公环境较差,物品摆放杂乱。

希望各部门进一步提高思想认识,按照学院党委的安排部署和既定目标,以开展“明查暗访督查”活动为抓手,振奋精神,立足岗位,勤奋工作,为学院发展、顺利升本做出自己应有的贡献。

甘肃警察职业学院

2017年5月25日