你的位置:首 页 > 要闻动态 > 警院要闻 > 正文

省公安厅在我院举办厅机关第二届警体运动会

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2017-07-26 13:51    阅读次数:    选择字号:T|T

马世忠同志宣布运动会开幕

省委政法委和公安厅领导参加运动会开幕式

白瑞庆同志在闭幕式上讲话

开幕式现场

6月30日,省公安厅机关第二届警体运动会在甘肃警察职业学院魏家庄校区隆重举行。省委常委、省委政法委书记、省公安厅党委书记、厅长马世忠出席运动会并宣布开幕。省委政法委副书记楚才元、金祥明,省综治办副主任李宏武,中国社会科学院法学研究所副所长、研究员、教授莫纪宏出席运动会。厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆出席运动会闭幕式并讲话。

白瑞庆同志在讲话中指出,为庆祝建党96周年华诞,推动厅机关精神文明建设,活跃警营文化生活,振奋精神、鼓舞士气,认真贯彻落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求,充分展示我厅广大党员民警焕发出来的精神面貌,厅党委决定举办厅机关第二届警体运动会,这是厅党委“喜迎十九大·忠诚保平安”、学习贯彻习近平总书记“十六字”总要求的重要举措,是丰富机关警营文化生活、提升民警体能素质、增强团队协作精神的重要体现,也是对厅属各单位民警体能和作风的一次大检阅。厅机关第二届警体运动会,在省委常委、省委政法委书记、厅党委书记、厅长马世忠和厅党委的重视支持下,在组委会和厅属各单位的精心组织下,在全体运动员、裁判员以及工作人员的共同努力下,圆满完成预定的各项赛程,达到了“增强体质、增进友谊、加强团结”的效果,实现了“文明、热烈、精彩、圆满”的目标,特别是邀请的省委政法委机关干部的广泛参与,为运动会增了光、添了彩。

白瑞庆同志强调,近年来,厅党委在推进“厅院一体化”发展方面下了很大功夫,建成了“五基地一中心”。这既弥补了全省公安实战实训场地的空白,又实现了建厅几十年来,历届厅党委班子和全体公安民警的夙愿,也为警院广大教职员工施展才华提供了更大的舞台。全厅要倍加珍惜来之不易的建设成果,充分发扬“荣辱与共、命运相系”的主人翁精神,共同推进“厅院一体化”发展。厅属各单位要一如既往地对警院建设给予关心和支持,特别是警院广大师生要强化责任意识和使命担当,努力为这一现代化的一流的训练基地不断增光添彩,努力使这一基地更好地发挥作用、更多地结出硕果。厅属各单位要以这次运动会为新的起点,继续保持运动会上“勇于拼搏、奋勇争先”的精神状态和“团结紧张、严肃活泼”的良好氛围,快乐工作,忠诚履职,全面推进厅机关作风建设迈上新台阶、取得新成效。

本届运动会以人民警察体育锻炼项目和田径赛、球类项目为主,共设4大项15个分项30个小项,特邀省委政法委和厅属各单位26支代表队770余名运动员参赛,是我厅历史上规模最大、参赛面最广、竞赛项目最全、参与人数最多的一次体育盛会。经过预赛和一天的激励角逐。警令部、甘肃警察职业学院、省委政法委、驻厅纪检组分获乒乓球团体比赛前四名;甘肃警察职业学院、警卫局、警务保障部、刑事侦查局分获拔河团体比赛前四名;省委政法委获特别组织奖;甘肃警察职业学院、警令部、警务保障部、消防局获优秀组织奖。国内安全保卫局、交通管理局、禁毒处获道德风尚奖。

省纪委驻厅纪检组组长、厅党委委员李韵东,厅党委委员、副厅长、警卫局党委书记、局长王林,厅党委委员、副厅长谢治国,厅党委委员、政治部主任李晓卫,厅党委委员、甘肃警察职业学院党委书记、院长任尔昕出席运动会。