你的位置:首 页 > 教学科研 > 正文

学院邀请兰州大学周传斌教授来院作学术报告

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2017-10-26 16:31    阅读次数:    选择字号:T|T

卢建军.jpg

卢建军教授主持报告

周传斌.jpg

周传斌教授作报告

拜荣静.jpg

拜荣静教授作点评

现场.jpg

报告现场

根据学院《关于举办“名家名师进校园”系列学术报告活动的意见》要求,结合学院2017年度国家社科基金立项项目《宗教极端思想侵害和防范举措研究》课题研究需求,2017年10月24日晚上,学院邀请兰州大学西北少数民族研究中心(民族学研究院)教授、博士生导师、兰州大学宗教文化研究中心研究员周传斌为学院师生作了以“当代世界极端主义与恐怖主义”为主题的学术报告。报告由学院党委委员卢建军教授主持。

周传斌教授从极端主义与恐怖主义的概念、多样化的分离主义运动、伊斯兰教世界概览、伊斯兰教与恐怖主义等方面展开阐述。重点阐释了极端主义与恐怖主义的基本概念,通过大量图表、事例等,对极端主义和恐怖主义当前的表现进行了类型化的分析和详尽的讲解,最后,围绕伊斯兰教基础知识的普及,对当前世界极端主义和恐怖主义产生的渊源和历史进行了解读。

周传斌教授报告内容丰富,深入浅出,通俗易懂,给学院师生奉献了一份充实的精神食粮,使我们对极端主义和恐怖主义相关内容有了全面和清晰的认识,对我院学生走上工作岗位后的实际执法工作具有很重要的指导意义。

特邀专家兰州大学法学院拜荣静教授对周教授的报告作了全面精彩的点评。

学院2015级学生和部分教职工聆听了报告。