你的位置:首 页 > 要闻动态 > 警院要闻 > 正文

院领导走进课堂切实强化学院思想政治理论教育工作

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2017-11-01 11:52    阅读次数:    选择字号:T|T

任尔昕教授为学生授课

刘琳丽教授为学生授课

卢建军教授为学生授课

为了坚决贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上“各级党委要把高校思想政治工作摆在重要位置,加强领导和指导,形成党委统一领导、各部门各方面齐抓共管的工作格局。”的重要指示和中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》中“要加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理。充分发掘和运用各学科蕴含的思想政治教育资源,健全高校课堂教学管理办法。”的总体部署。学院在新学期科学制定思想政治理论课建设规划,在学院发展规划、经费投入、公共资源使用中优先保障思想政治理论课建设,确保思想政治理论课在我院教学体系中的重点建设地位。

根据院党委确定的发展思路,学院今年充分挖掘学院内外教学资源,切实强化思政课教学力量。本学期学院共有19名教师,包括3名院领导和1名外聘教师,在40个区队开设思想政治理论课程。省公安厅党委委员、学院党委书记、院长任尔昕教授走进课堂,亲自承担2017级四大队28区队“思想品德修养与法律基础知识”授课任务。

鉴于思政课政治性、时效性的学科特点,目前,学院正在组织教师认真学习领会十九大精神,努力将教学知识点与十九大精神有机结合,充分发挥思政课堂在十九大报告宣讲中的主渠道作用,引领十九大精神进课堂、进教材、进师生头脑。