你的位置:首 页 > 要闻动态 > 警院要闻 > 正文

学院组织寒假“关爱学子,传送温暖”活动

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2018-02-05 16:41    阅读次数:    选择字号:T|T

图片1.jpg

图片2.jpg

2月3日,根据教育部、教育厅做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作要求,公安厅党委委员、学院党委书记、院长任尔昕委派学院党委委员、副院长卢建军带领学生管理干部组成家访小组赴皋兰、榆中等地开展“关爱学子,传送温暖”活动。卢院长代表学院党委向家庭经济困难学生送去了慰问品、慰问金及新年祝福,宣传了党的教育方针和国家资助政策,了解了学生家庭基本情况和受助情况,并勉励学生要克服困难、立志成才,认真学习、刻苦训练,掌握业务基础知识,练就警务实战技能,毕业后服务人民、报效祖国。被资助同学表达了对党和国家的感恩之情,承诺一定会自强不息,刻苦学习,努力成才,不辜负学院和家长的期望。

为切实做好这次寒假期间向家庭经济困难学生送温暖活动,学院党委高度重视,学院学生资助管理中心研究制定了关于寒假期间开展向我院家庭经济困难学生送温暖活动的意见和工作方案,明确由院领导、各部门负责人及学生管理干部每人实地走访慰问1-3户家庭经济困难学生,宣传国家及我院资助政策,进一步了解学生家庭基本情况,同家长零距离就教育孩子进行全方位的沟通和交流,掌握比较详实的信息,为今后精准开展学生资助工作和进一步加强学生教育管理的针对性奠定坚实的基础;要求我院“学生资助宣传大使”在寒假返乡期间,结合自己在国家资助政策的帮助下安心学习、健康成长的亲身经历,回母校宣传学生资助政策,并让学弟学妹和他们的家长感受到党和国家教育方针政策的阳光及温暖,帮助他们解除后顾之忧。