你的位置:首 页 > 教学专栏 > 甘肃省优质高等职业院校建设 > 正文

全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课活动”讲师团来我院作专题报告

来源:教务处    发布时间:2018-06-15 16:14    阅读次数:    选择字号:T|T

为了深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,根据教育部的统一部署,省教育厅决定在全省高校组织开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”,邀请了部分高校党委书记、校长、部分院士、长江学者、著名马克思主义理论专家和思政骨干,组成“习近平总书记重要讲话精神讲师团”到省内各高校巡回授课。

6月14日上午,全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课活动”讲师团成员王瑞萍、贾永胜一行来我院作专题报告。王瑞萍副教授以 “习近平新时代中国特色社会主义思想及历史地位”为主题,从中国特色社会主义进入新时代历史性的成就与历史变革、习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位等三个方面,紧密联系实际,系统解读阐释,内容丰富,逻辑严密,对我院师生深刻理解和准确把握习近平总书记重要精活精神的丰富内涵和精神要义具有重要的作用。

学院党委委员、副院长刘琳丽,学院党委委员、政治处主任杨力刚学院师生400余人参加了报告会。