你的位置:首 页 > 校园文化 > 正文

院团委组织开展艾滋病防治基本知识及防治政策讲座活动

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2018-12-03 14:19    阅读次数:    选择字号:T|T

疾控中心王斌老师

认真聆听

签名互动

合影留念

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进落实“健康甘肃”艾滋病防治基本知识及防治政策,根据省教育厅、省卫健委《关于开展全省学校艾滋病与生殖健康专题教育活动的通知》(甘教体函〔2018〕51号)的要求,11月29,在我院学术报告厅开展艾滋病防治基本知识及防治政策”主题宣传讲座系列活动。

本次活动邀请到甘肃省疾病预防控制中心性病艾滋病防制科科长王斌老师,为同学们开展有关艾滋病基本知识、发病机理和症状的讲座。通过发放宣传资料、问卷调查、知识竞答等形式,让大家更好地了解如何遏制艾滋病传播和蔓延的方法,帮助广大团员青年树立反歧视意识及非评判态度,理解、关心、正视艾滋病病毒感染者及艾滋病患者,珍惜、关爱自己和他人的健康,养良好生活习惯。

此次活动的开展,旨在“贴近学生实际,突出公安特色,注重活动实效通过开展丰富多样的活动增强大学生自我保护意识,逐步形成艾防教育与健康教育、青春期教育相结合,艾防教育与生活技能教育相结合,艾防教育与素质教育相结合,艾防教育与公安专业特点和行业特点相结合的工作模式。