你的位置:首 页 > 校园文化 > 正文

省直机关团工委第七调研组来我院开展调研工作

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2018-12-24 14:53    阅读次数:    选择字号:T|T

参会领导

团员青年代表

调研交流

1217日上午,省直机关团工委第七调研组一行4人莅临我院进行团组织建设调研督察工作。学院党委委员、政治处主任杨力刚,院团委负责人及各团总支书记和20余名团学青年代表参加了此次会议。

调研会上,杨力刚主任对调研组表示热烈的欢迎,他强调习近平总书记提出的共青团三个根本性问题和基本任务引领新时代共青团工作的指导思想并对上级团组织对我院多年来团工作的支持和帮助表示感谢,团委何亚栋同志向调研组汇报了学院近两年的团学工作情况。调研组对照《2018年省直基层团组织规范化建设考核标准》从团的组建、团学活动、学生入团情况、团费缴纳和对团员青年的思想状况以及生活、学习情况五个方面进行了一次系统的了解,针对团学代表在座谈会上提出所存在的一些问题,调研组对存在的问题及建议意见和年度重点工作完成任务情况等进行了座谈交流。最后调研组通过现场查看党团活动室、学生社团活动室对我院团工作给予充分肯定。

本次调研贯彻落实习近平总书记“7·2”重要讲话精神,树立大抓基层的鲜明导向,切实加强和推进团的基层组织建设标准化、规范化和制度化,重点解决基层团组织规范化建设问题,充分调动各级团组织的工作力量,为下一步共青团工作开展精准发力夯实基础。