你的位置:首 页 > 校园文化 > 正文

院团委开展“弘扬雷锋精神,志愿服务你我他”志愿服务活动

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2019-03-08 18:35    阅读次数:    选择字号:T|T

整装待发

爱心帮扶

文明劝导

合影留念

今年是第56“学雷锋纪念日”,也是第20“中国志愿者服务日”。为认真贯彻党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力发展精神文明事业和弘扬新时期雷锋精神,倡导各行各业、广大市民热心参与志愿服务,巩固全国文明创建成果,进一步推动我志愿服务深入发展。院团委带领学院青年志愿者赴兰州水车博览园参加兰州市委城关区委、广武门街道举办的学雷锋志愿服务月活动启动仪式。

本次活动共有21支志愿服务队参加,来自单位、企业、学校的多只志愿服务团队吹响了学习雷锋的集结号通过文明旅游宣传、垃圾分类宣传、医疗志愿服务、文明交通劝导等不分会场的志愿服务,进一步推动学雷锋志愿活动深入开展,弘扬主旋律,传播正能量。

通过此次活动,充分发扬了我院青年志愿者热爱劳动、吃苦耐劳的优良品质,同学们出色的表现得到广大群众的认可,参加活动的同学纷纷表示,希望通过自己的绵薄之力为建设文明友爱的精致兰州贡献更多的青春力量。