你的位置:首 页 > 专题专栏 > “不忘初心 牢记使命”主题教育 > 正文

学院纪委组织“不忘初心、牢记使命” 主题教育党课辅导

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2019-07-13 22:02    阅读次数:    选择字号:T|T

微信图片_20190713220013.jpg

7月10日下午,按照院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案部署,院纪委组织学院纪委委员、各党支部书记和纪委全体干部参加“不忘初心、牢记使命”主题教育党课辅导。学院党委委员、纪委书记唐占德做了题为“全力加强政治建警 忠实履行全面从严治党政治责任,争做合格纪检干部”的党课辅导。唐占德在党课辅导中指出,砥砺初心使命,锤炼忠诚干净担当的政治品格,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务。全院各级党组织和纪检干部要以政治建警为统领,不断提高政治站位,提升履职能力,始终做到“打铁必须自身硬,”忠实履行全面从严治党治警的政治责任,当好党和人民的忠诚卫士。一是要进一步深化理论武装、坚定政治信仰。要把政治建设摆在首位,理论学习走在前面,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。在深学笃用、学思践悟上下功夫当示范,筑牢信仰之基,补足信仰之钙,把稳思想之舵。坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要进一步强化纪律约束、坚守政治本色。忠诚与干净是纪委干部的政治本色,作为党章党规党纪的执行者和维护者,必须坚守政治纪律和政治规矩,知敬畏存戒惧守底线。执纪者必先守纪,律他者必先律己。要不忘初心,牢记使命,始终把对党忠诚作为自己安身立命的根本。三是要进一步强化务实担当、坚持政治操守。务实担当是纪检干部必须坚持的政治操守,要以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,主动作为,敢于碰硬,把党风廉政建设各项要求贯穿到教学训练和管理服务各个环节,定好权力清单、控好风险隐患、管好关键岗位,确保全面从严治党治警的主体责任落到实处,不断增强监督执纪的能力,全面提升监督监察的效力,让纪律“带电”,使监督“长牙”,当好党和人民的忠诚卫士,为学院全面建设转型发展提供政治保障,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的政治社会环境。