你的位置:首 页 > 教学专栏 > 甘肃省优质高等职业院校建设 > 正文

甘肃警察职业学院召开专项会议部署队列会操考评和武器使用训练考核工作

来源:教务处    发布时间:2019-12-06 15:31    阅读次数:    选择字号:T|T

1.JPG

2.JPG

12月5日上午,学院党委委员、政治处主任杨力刚主持召开专项会议,再次部署队列会操考评和武器使用训练考核工作。学院党委委员、纪委书记出席会议并讲话,学院政治处、纪委、办公室、学生处、后保处、警训部、实训部、经管办、人力资源管理中心负责人参加了会议。

会议强调,要认真贯彻落实省厅冬季大练兵部署要求,重点围绕政治练兵、队列训练和体能锻炼,着力提升全警政治素养、警容风纪和身体素质确保学院冬季大练兵工作有序开展并取得实效。各部门要高度重视、精心组织,做好冬季大练兵队列训练工作。各党支部要切实落实“一支部一教官”和“每日一练”制度,党支部书记作为岗位练兵责任人和组训者,利用训练场馆、办公场地等现有场馆场地灵活组织开展训练,统筹安排训练时间,妥善解决工训矛盾,确保每天政治理论学习和队列、体能训练时间分别不少于半小时,并要以冬训为有利契机,推动全警队列体能训练常态化制度化开展。学院政治处和纪委对冬训尤其是警容风纪大练兵进行常态化督导检查。

根据省厅关于组织开展队列训练会操考评和武器使用训练考核的通知要求,由学院政治处牵头,组织学生处、后保处、警训部、实训部、经管办等部门全力做好训练考核具体实施工作。警训部负责制定实弹射击工作方案、武器使用课教学计划和场馆场地保障工作,实训部负责枪支弹药押运及保管工作,经管办负责抽调教官的住宿工作,后保处负责值班车辆调配、医务保障和紧急事件处理工作,学生处负责抽调30名学生保障警训部和实训部工作