你的位置:首 页 > 要闻动态 > 警院要闻 > 正文

学院召开开学准备及疫情防控工作会议

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2020-04-28 15:33    阅读次数:    选择字号:T|T

600.jpg

4月28日,学院召开了专题工作会议,对我院开学准备及疫情防控工作进行再部署、再安排、再要求。按照学院党委书记、院长任尔昕的安排,学院党委委员、副院长卢建军、巩效杰我院开学准备及疫情防控工作根据省教育厅的工作要求再次进行了部署,政治处、教务处、学生处、后保处、招采办等部门负责同志及相关工作人员参加了会议。

会上,卢建军副院长详细介绍了省教育厅在甘肃卫生职业学院举行的开学疫情防控工作流程模拟演练情况,传达了全省高等职业院校开学准备及疫情防控工作会议精神,并就认真贯彻落实省教育厅党组成员、副厅长张国珍提出的学校疫情防控十个关键问题的指示和省教育厅党组成员、副厅长时宁国的讲话精神提出了明确要求和具体安排。

卢建军副院长根据任尔昕院长就结合学院前期开学准备及疫情防控工作具体情况提出要求,对相关工作作出具体安排:一要提高思想认识,决不能麻痹松懈,在当前“战疫”的关键时刻,思想上要高度重视,工作上要抓紧抓实抓细,确保各项工作万无一失;二要进一步细化措施,优化流程,完善整体工作方案,制定更加科学合理的工作预案,树立全院“一盘棋”的思想,上下联动,紧密协作,健全疫情防控工作体制机制,形成工作合力;三要进一步加强与皋兰县卫健委、疾控中心等部门的沟通联系,积极主动邀请相关单位对我院开学准备及疫情防控工作进行专业指导,进一步增强我院疫情防控工作的针对性和专业性;四要抓住细节环节,对学生开学的返校行程、安全检查、宿舍入住、餐厅就餐、教室上课、课外活动等各个环节进行再次梳理,制定管控措施,并对学生返校可能出现的途中感染、返校后出现疑似症状等问题提前作出应急预案;五要邀请医务人员和疾控中心工作人员从更专业的角度对教职工个人防护、消杀隔离、应急处置等工作开展全员培训和现场培训,加强对重点场所的消毒通风,并做好开学前防疫物资的保障,确保打赢这场防疫战役。

学院党委委员、副院长巩效杰就全院教职工外出、精准掌握学生出行轨迹、后勤服务人员及施工工地管控、疫情防控物资保障等工作提出了具体的要求。