你的位置:首 页 > 校园文化 > 正文

院团委组织学生开展“5·31”世界 无烟日主题系列活动

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2020-06-03 11:00    阅读次数:    选择字号:T|T

海报宣传

横幅签字

线上学习

为积极响应国家号召,进一步提高我院学生对吸烟有害健康的认识,加大禁烟、控烟宣传和健康教育工作力度5月31日上午,院团委组织我院学生在校园广场开展“5·31 (世界无烟日)禁止吸烟、拒绝毒品、珍爱生命、从我做起”的主题活动。

活动前期院团委在校园内广泛张贴禁烟活动宣传海报,号召广大学生积极参与此次活动。活动当天,学生会成员向大家分发禁烟相关知识的宣传单并且进行了“禁止吸烟、拒绝毒品珍爱生命从我做起”的主题知识宣讲。参加活动的学生积极主动在世界无烟日宣传横幅签字宣誓,发出了“禁烟戒烟、拒绝毒品”的倡议。部分学生在宿舍进行线上观看“禁止吸烟、拒绝毒品珍爱生命从我做起”的宣传视频,使得学生能通过各种途径参与其中,扩大了活动影响范围,取得了预期效果。

通过此次活动的开展,增强了我院学生防烟、拒烟、知毒、识毒的能力,充分调动我院青年学生参与禁烟活动的积极性为创建“无烟校园”贡献自己的一份力量。