你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

青春不散场  云端来相聚 ——我院隆重举行2020年毕业典礼

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2020-07-10 23:50    阅读次数:    选择字号:T|T

1.JPG

仲夏时节,丽日蓝天79日下午,甘肃警察职业学院2020年毕业典礼在美丽的皋兰校区隆重举行毕业典礼通过学院微信公众号和抖音公众号进行了全程同步直播。学院党委书记任尔昕学院党委副书记、院长卢建军及其他院领导、学院各部门负责同志、教师代表、毕业生家长代表、在校生代表及学生处全体管理干部参加了毕业典礼,2020届毕业生、一二年级学生、部分学生家长、校友及关心和支持学院建设发展的社会各界人士共3万余人收看了直播,观看达8万人次。学院党委书记任尔昕教授主持毕业典礼并寄语2020届毕业生。学院党委副书记、院长卢建军做了题为进入新时代开启新生活实现新自我的致辞

2.jpg

3.jpg

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

学院党委副书记苗发宣读省教育厅《关于公布2020届甘肃省高校优秀毕业生的通知》,学院党委委员、副院长巩效杰宣读了学院《关于表彰2020届优秀毕业生的决定》学院党委委员、副院长武文刚宣读了学院《关于准予南小亚等1924名2020届学生毕业的决定》。之后,随着节奏明朗欢快的乐曲声响起,学院领导分别为优秀毕业生、毕业生代表颁发了荣誉证书和毕业证书,对同学们三年的努力学习、刻苦训练、勤劳付出给予了充分肯定。

4-2.jpg

5-2.jpg

4-1.jpg

5-1.jpg

毕业生代表2017级一大队20区队安全防范技术专业马倩同学学院教师代表情报侦察系李梅琴副教授、毕业生家长代表张争明同志分别作了情感真挚的发言。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

毕业生代表2017级四大队30区队张天津同学代表全体毕业生为母校捐赠纪念品。2020届全体毕业生感谢母校的精心培育,感谢老师和队长的谆谆教导,并表示在未来的日子里不忘母校之恩,不负母校之名,一定会成为优秀的忠诚卫士。

四大队、2019级三大队、2018级二大队及安保技防学院学生分别在“云端”为2020届全体毕业生献唱了《启程》《光阴的故事》《曾经的你》《春风十里》《再见》等歌曲。

三年前,六个人用同样的钥匙打开同一扇门,今天六个人用同样的目光和空荡的寝室说再见;三年里,你们在训练场上挥洒汗水,在烈日下汇演,在冬雪里执勤,在警院的校园里你们的热血沸腾与光芒四射。三年的时光原来这么短暂,还有许多照片没有照,还有心心念念的人没有见到…… 于是,这些喟然长叹的遗憾,终究变成了《光阴的故事》。我们在夏天遇见就在夏天告别吧,以后还会有很多个夏天,但没有一个夏天会和今天一样。毕业是千百万个夏天的故事,千百万个人,千百万个不同的夏天,相同的,却只有告别,但终究还是要说声《再见》。《春风十里》,满载回忆;仲夏鸣蝉,终有一别。离不开的是你带给我的习惯,放不下的是对你又爱又恨的情感还记得三年前的自己吗?《曾经的你是那个想要抓坏人的警校生,而如今终要离别我们如同后浪,再次《启程》,奔赴不同的远方。唯有青春热血,不枉如初少年。

建军院长代表学院和全体教职员工,向同学们圆满完成学业走向工作岗位表示了热烈的祝贺,向辛勤哺育、悉心教导的父母、老师、队长表达了崇高的敬意和衷心的感谢,回顾了同学们年来在学习、生活、训练以及成长中的一点一滴,对同学们坚守初心、追求进步取得的优异成绩、作出的突出贡献作了高度评价和充分肯定“新”为话题送给2020届毕业生五句话,既作为祝福也提出希望:一能欣然地融入新时代二能坦然地开启新生活三能决然地接受新挑战四能毅然地实现新自我五能油然地想起新警院

任尔昕书记在寄语中指出,在这个非常时期,我们在“云端”2020届1924名毕业生举行隆重而特殊的毕业典礼屏幕代替会面,连线代替拥抱,跨越山河,连接你我,重温警院美好时光,共启人生崭新篇章,今天的毕业典礼必将成为同学们人生中不可复制的青春记忆。三年的警院生活,同学们铸就了坚定的理想信念锤炼了坚强的意志品质,历练了良好的作风养成,培养了熟练的专业技能,为今后学习生活打下了坚实的基础。三年的朝夕相处,见证了同学们的成长与进步,同学们也带给我们许多幸福和感动,师生结下了珍贵情谊。警院三年中的成功与喜悦,会成为同学们记忆中最幸福的画面三年学习训练中的辛酸苦辣,也会成为同学们今后人生道路的宝贵财富。

骊歌轻响,多少个奋斗的朝朝暮暮,终于驶向这个芳菲如雨的七月。任尔昕书记在寄语中希望全体毕业生,在人生最为宝贵、最需奋斗的青春年华要有一种为往圣继绝学、为万世开太平的理想要有一种以天下为己任、饱藏奉献的精神要有一种生机勃勃、百折不挠的状态要用最好的行动做好自己的本职工作,有信仰,有情怀,有担当,用铁肩担负起人民的信任嘱托,用汗水洗礼奋斗的青春岁月,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,勇做中国梦的追梦人和圆梦人!

“前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗。同学们生逢其时、肩负重任。希望全国广大高校毕业生志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。”最后,任尔昕书记在寄语中鼓励全体毕业生,特别是在新疆乌鲁木齐市各县(区)基层公安机关、社区就业的毕业生,要谨记习近平总书记对中国石油大学克拉玛依校区毕业生的嘱托,在服务西部经济社会发展、维护边疆稳定中作出积极贡献,不断取得新进步,不断走向更加辉煌的明天!

10.jpg

毕业典礼在庄严的《中国人民警察警歌》声中落下帷幕。