你的位置:首 页 > 校园文化 > 正文

院团委组织开展“法治课堂进校园” 志愿宣讲活动

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2021-03-22 16:02    阅读次数:    选择字号:T|T

老师授课

合影留念

为增强在校学生的法意识和自我保护意识,3月19日,院团委联合皋兰县团委、皋兰县少工委在皋兰县中堡小学开展“法治课堂进校园”志愿宣讲活动师生代表110余人参加

讲座中,学院刑事侦查系青年讲师胡文老师针对青少年模仿性强、自制力较差、易受犯罪分子诱惑利用特点,从小学生交通安全、防拐防骗、毒品预防等三个方面为同学们讲授了一堂精彩的法治课。重点以严重威胁小学生安全的风险点为核心,采用生动形象的案例和富有趣味的故事,逐一进行详细讲解,教育引导同学们要遵纪守法,加强自我防范,自觉养成“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的良好行为习惯,在潜移默化中提升安全意识、法律意识和自我保护意识。整个讲授过程气氛活跃,互动参与积极,引人入胜的案例,通俗易懂的语言,使小学生能够“学得懂,听得进,记得牢”,起到了良好效果。

法治意识要从青少年抓起,用法治精神滋养成长,让敬畏规则、崇尚法治成为内化于心、外化于行的文化与信仰通过这堂法治教育课,学生们增长法律知识增强了自我保护意识,真正做到知法学法守法用法