你的位置:首 页 > 要闻动态 > 警院要闻 > 正文

学院邀请全国公安系统二级英模杨小军同志做专题报告

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2021-06-11 15:01    阅读次数:    选择字号:T|T

刘琳丽副院长主持报告会

杨小军同志做报告

报告会现场

为践行习近平总书记重要训词精神,全面推进党史学习教育,进一步培育和践行社会主义核心价值观和人民警察核心价值观,充分发挥思政教育主渠道作用,努力为平安甘肃、法治甘肃建设提供有力人才支撑。按照学院落实《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》的具体要求,6月9日,学院邀请甘南州公安局督察支队支队长、四级高级警长杨小军同志为在校学生做主题为“不忘入警初心,牢记从警使命”专题报告,报告会由院党委委员、副院长刘琳丽教授主持,科研处全体教师、学生处部分带队学管干部及1000余名学生代表参加了报告会。

杨小军同志作为我院优秀毕业生代表,从警22年来,始终牢记一名人民警察的从警誓言和一名共产党员的初心使命,时刻践行全心全意为人民服务的根本宗旨,对党忠诚、爱岗敬业、心系群众、无私奉献,多次执行急难险重任务,在维护国家安全和社会政治稳定工作中做出了突出贡献。先后荣立个人二等功2次、三等功2次,嘉奖4次,2005年被省公安厅授予“全省公安机关大练兵工作先进个人”荣誉称号,连续7年被州公安局评为“先进个人”,连续5年被评为“优秀公务员”,所在党支部连续3年被甘南州委、甘南州公安局党委评为“先进基层党组织”,警务督察支队2012年被公安部评为全国公安机关“清剿火患战役成绩突出集体”,在多次专项督察行动中被省公安厅评为先进集体,4次被甘南州公安局党委评为年度先进集体。2011年6月,杨小军同志同志被公安部授予“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号。2015年9月,作为甘肃公安系统唯一受邀的公安英模代表在北京天安门广场参加了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵观礼活动。

讲座中,杨小军同志深情回忆了在警院学习、训练、生活的点点滴滴,并表示是母校帮他树立了忠诚奉献、追求公正的精神信念,正是这种精神一直激励着他勇敢面对工作中的雨雪风霜,不断努力奋斗;杨小军同志结合自己围绕公安中心工作和重大警务部署开展的相关业务工作,向在场的师生讲述了生动、丰富的案例及精彩、惊险的经历,展现了人民警察认真履行职责,坚守从警初心的英勇本色;杨小军同志从筑牢忠诚警魂,加强学习、苦练本领,严守纪律规矩、保持清正廉洁,做梦想的创造者四个方面深切寄语警院的学弟学妹,希望同学们珍惜在校时光,刻苦学习、不负韶华。

刘琳丽副院长在总结讲话中指出,报告会使大家受到了一次深刻的政治忠诚、理想坚定、为民奉献的思想洗礼。同学们要以杨小军同志同志为榜样,学习他信仰坚定、对党忠诚的政治品格;学习他恪尽职守、担当有为的敬业精神;学习他淡泊名利、清廉自守的道德情操,不断提高政治觉悟,见贤思齐,锐意进取,用忠诚坚守初心,用担当践行使命。