你的位置:首 页 > 校园文化 > 正文

院团委组织开展 “无偿献血·奉献爱心”活动

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2021-11-30 19:48    阅读次数:    选择字号:T|T

有序等候

献血现场

测量血压

无偿献血

为全面贯彻落实《中华人民共和国献血法》,切实做好为群众办实事工作要求,根据甘肃省卫健委通知,结合我省疫情防控实际。11月24-26日,院团委组织开展“无偿献血·奉献爱心”活动。

此次无偿献血活动采取严格防疫措施,学校组织志愿者根据佩戴口罩、分批入场、间隔排队的防疫要求,按照信息登记、排队等候、抽血化验、采血留观等环节,合理划分现场区域和路线,分批次有序组织献血;我院后勤保障处根据疫情防控要求负责校门口和采血车辆以及相关人员的健康码检查和消毒工作。

我院广大师生积极投入到献血战“役”,据统计,此次献血活动我院师生共计献血18万毫升。初冬的寒气挡不住同学们奉献爱心的步伐,鲜红的血液体现出警院人的时代担当。当奉献成为习惯,当温暖成为力量当感动不断蔓延,我们相信滴滴温热的血液将会汇聚成川流不息的生命长河,让无数垂危的病人获得生的希望!