你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

甘肃警察职业学院召开干部大会

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2021-12-31 16:41    阅读次数:    选择字号:T|T

学院召开干部大会

省委组织部副部长、省公务员局局长李杰出席会议并讲话

省公安厅党委副书记、常务副厅长肖春出席会议并讲话

省公安厅党委委员、政治部主任杨喜军主持会议

学院党委书记郑高键作表态发言

省委组织部干部三处处长、一级调研员魏至玉宣读任职决定

学院全体教职员工参加会议

1231日上午,学院召开干部大会,省委组织部副部长、省公务员局局长李杰,省公安厅党委副书记、常务副厅长肖春,省公安厅党委委员、政治部主任杨喜军,学院党委书记郑高键,学院党委副书记、院长卢建军,省委组织部干部三处处长、一级调研员魏至玉和省公安厅政治部人事训练处处长郭大维出席会议。会议由杨喜军主任主持,魏至玉处长宣读了省委关于郑高键同志任甘肃警察职业学院党委书记的决定。

李杰副部长对学院近年来取得工作成绩表示肯定,并代表省委组织部对进一步加强学院领导班子建设、推动学院各项事业发展提出点意见:一要切实加强政治建设。把政治建设摆在重要位置,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要全力推动事业发展。省公安厅党委要继续加大对甘肃警察职业学院发展的支持力度,强化工作指导,着力解决体制性、机制性、保障性等问题,为深化教育教学改革,规范运行管理提供有力保障。三要提升党建工作水平。学院党委要认真学习贯彻习近平总书记关于高校党建工作的重要讲话和指示精神,坚决扛起党建工作责任制,切实加强党建工作研究,着力推动党建工作与教育教学工作融合发展。四要不断加强作风建设。学院领导班子要认真贯彻民主集中制原则,健全完善党委会、院长办公会等议事决策规则,确保各项工作权责一致,把加强和改进作风建设落实到日常工作中,教育引导广大教职员工开拓创新,真抓实干,推动各项任务落到实处。坚定不移推动党风廉政建设,领导干部要带头执行廉洁自律各项规定,推动形成风清气正的政治生态。

受副省长、省公安厅党委书记、厅长余建委托,肖春常务副厅长代表厅党委向省委和省委组织部长期以来对全省公安工作和公安教育事业关心厚爱表示衷心感谢,对郑高键同志履任新职表示祝贺,并对新一届警院党委班子提出三点要求:一要坚持立德树人,全力夯实思想政治根基。警院必须统筹“两个大局”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇地坚持政治建校的方针,永葆对党忠诚的政治本色,自觉坚守意识形态的主阵地,以培养党和人民的忠诚卫士为己任,真正做到为党育人、为国育才,要始终坚持正确的政治方向和办学方向,教育引导全体师生坚定理想信念,坚守政治定位,不断打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。二要坚持特色办学,全力助推公安工作发展。要立足公安特色、实战需要和办学定位,全力推进实战化课程体系建设,专业化培养方案实施,实景化教学方法拓展,职业化实战师资培养,高效化科研成果转化,实战化民警训练发展等六项举措,不断优化公安学科体系建设,健全具有公安实战特点的课程体系和教学内容,完善教学练战一体化人才培养模式,着力提升服务公安工作的能力水平。三要坚持内涵发展,全力提升学院办学层次。抢抓机遇,再鼓干劲,主动对标教育部“十四五”高校设置工作意见和更高层次职业学校设置要求,着重在实现高水平内涵式发展上下功夫,全力补齐短板弱项,不断提升警院发展的核心竞争力,实现警院升本目标,切实把警院打造成全国同类公安院校的排头兵,建设成为甘肃乃至西北公安司法机关专门人才培养的主阵地。

学院党委书记郑高键表示坚决拥护省委的决定,完全服从组织安排,担任甘肃警察职业学院党委书记深感责任重大,同时也深知使命光荣,在新的工作岗位上,将认真履责,坚决做到讲政治、讲规矩、讲团结、讲廉洁、勤学习、重实干、敢担当、做表率,绝不辜负组织的期望和重托。在今后的工作中,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续加强党对学校工作的全面领导。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要严守政治纪律和政治规矩,维护班子团结。要坚持以政治建设为统领,加强党委班子建设,以高质量党建引领推进学院事业高质量发展。三要树立大局意识,勇于担当作为。牢固树立大局意识和服务意识,把工作放在全省工作大局中来谋划、来推进。紧紧围绕省公安厅党委总体工作思路和要求,把公安教育同公安工作紧密结合起来。四要廉洁自律,营造风清气正的育人环境。要常思贪欲之害,时刻牢记拒腐防变的重要性,常怀律己之心,在廉洁自律方面发挥示范带头作用,严格遵守廉洁从政各项规定,切实履行“一岗双责”,抓好党风廉政建设责任制的落实。

学院全体教职员工参加会议。