你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

学院迅速召开专题党委(扩大)会议
学习贯彻全省公安局长会议精神

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2022-01-27 15:55    阅读次数:    选择字号:T|T

党委委员、各部门负责人参加会议

郑高键同志讲话

卢建军同志传达会议精神

1月26日下午,学院召开专题党委(扩大)会议第一时间学习贯彻全省公安局长会议精神。学院党委书记郑高键主持并讲话,党委副书记、院长卢建军传达会议精神,党委委员、各部门主要负责人参加会议。

会议指出,1月26日上午,全省公安局长会议在兰州召开,副省长、公安厅党委书记、厅长余建出席会议并讲话。厅党委科学分析形势,精准研判规划,对全省公安工作进行了全面部署和系统安排,提出要客观分析、冷静认识全省公安机关面临的形势任务,始终保持赶考姿态,用坚毅坚守直面风险挑战。

会议要求,学院要把学习贯彻全省公安局长会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,准确把握全省公安局长会议提出的一线贯穿双轮驱动三安联创四强保障坚定不移推动甘肃公安工作高质量发展以实际行动迎接党的二十大胜利召开的精神实质,激励全体教职员工,坚定信心、攻坚克难,以优异成绩和实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

会议强调,全院教职员工要将全省公安局长会议精神贯穿到教育教学、科学研究、学生管理和队伍建设等全方面、全过程。要牢固树立将公安教育融入并服务公安业务工作的理念,要加强与部门警种、实战单位探索校局合作科研等方面的融合交流,学院要有针对性的主动梳理、主动对接,切实发挥职能作用和资源优势,实现校局良性互动,增强学院对我省公安整体工作的参与度,为推动甘肃公安高质量发展、现代化先行作出公安院校应用贡献。

会上还学习传达了公安部、省公安厅关于严禁违规宴请饮酒的有关规定和公安机关肃清孙力军政治团伙流毒影响专题会议精神,并对相关工作进行了安排部署。