你的位置:首 页 > 要闻动态 > 警院要闻 > 正文

学院党委书记郑高键调研学生处工作

来源:甘肃警察职业学院    作者:学生处    发布时间:2022-10-11 17:21    阅读次数:    选择字号:T|T

秋十月,丹桂飘香10月6日下午,学院党委书记郑高同志带着对全体学生管理干部的关厚爱和殷切期望,在院党委委员、副院长巩效杰陪同下,与体学生管理干部学院学术报告厅进行了座谈交流话学生工作发展新未来及学管理干部成长“得与失会由巩效杰副院长主持

图片1.jpg

座谈,学生处党支书记、学生处处长杜维吉代表学生处做了工作汇报;与学生管理干部结合自身实际,就学生思想政治教育、学管队伍建设、警务化管理、信息化建设等方面谈体会、找问题、提建议作表态。巩效杰副院长点评对近年来学生处所取得的成绩给予了充分肯定同时也指出了学生管理干部在政治思想、组织纪律、工作作风、业务能力方面存在的问题不足并提出了改进措施和具体要求

郑高键书记在最后的讲话首先充分肯定了学生处在学生教育管理工作中做出的努力取得的成绩,他指出,院学生警务化管理特色鲜明,学生管理工作成明显,学生管理干部讲政治、顾大局,执行力强、乐于奉献、敢于担当,在关键时刻知重负重,锋在,完成了一个个急难险重任务,并指出现阶段学生管理工作存在的问题和面临的挑战,明确提出了今后学生管理工作发展及学生管理队伍建设的努力方向和奋斗目标;随后,郑书记就进一步加强学生管理干部队伍建设提出了希望和要求:是要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。郑书记强调,服务保障好学生是学生管理工作的政治,全体学管干部要保持头脑清醒把握好原则灵活性、学习与思考之间的关系,准确掌握理解学生工作新形势、新任务、新要求切实采取有力举措,有效防范化解学生工作中的风险和矛盾;要严格落实学院党委的各项部署要求,学院委提倡的要积极响应,学院委决定的要坚定执行,学院党委禁止坚决反对。是要讲规矩、守底线、知敬畏。郑书记强调,全体学管干部要守住原则住分寸、守住线守住底线守住,切忌把习惯当规范,把经验当制度,要牢固树立底线思维,强化责任意识。是要加强学习,不断提高管理服务能力水平。郑书记强调,全体学管干部要不断加强理学习、制度学习、专业技术学习、情学习,好方向、注重小节,维护队形象,提升自身修养,在广阔的人生舞台施展才华、实现抱负。

图片2.jpg

效杰副院长在总结中指出在喜迎二十大、建设警院的关键时刻,郑书记领导、长辈、学生家长的不同角度出发,讲道理思路、经验、提要求语重心长、苦口婆心地全体学管干部上了一深刻、生动的,使与会学管干部深受教育深受发、深受鼓舞。巩院长强调,全体学管干部要认真学习深刻领会郑书记的讲话精神严格贯彻落实郑书记的指示要求,做到警钟长鸣、防杜渐一是开展学习讨论,深刻领会、认真落实,进一步提升管理服务水平;二是统筹开展疫情防控和学生日常管理、思政治教育、心理健康教育工作,确保校园安全稳定;坚持严管厚爱,按纲科学施训有序组织开展安全应急演练与警务事训练确保学生身心健康。

后,学生处处长维吉对学习贯彻郑高键书记调研学生处工作讲话精神进行了安排部署