你的位置:首 页 > 专题专栏 > “三抓三促”行动进行时 > 正文

【“三抓三促”行动工作简报  第9期】

学院组织师生参加“挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线”主题教育活动

来源:甘肃警察职业学院    作者:政治处    发布时间:2023-04-28 15:31    阅读次数:    选择字号:T|T

甘肃警察职业学院

"三抓三促"行动工作简报

9

“三抓三促”行动领导小组办公室编         2023年424

4月15日是第八个全民国家安全教育日,为贯彻落实党的二十大关于“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”的部署,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根,引导学生挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线,4月14日上午,根据国家安全教育日主题“贯彻总体国家安全观增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局精神以及素质强警交流平台公安大学共享讲座安排,学院教务处组织师生参加以“挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线”为主题的网络讲授活动。学院300余名师生代表和第四轮素质强警交流合作院校北京警察学院、新疆警察学院、内蒙古警察职业学院等师生代表共同参加。

讲座由北京市教育名师,全国公安系统优秀教师、中国人民公安大学国家安全学院院长毛欣娟教授主讲。毛教授围绕总体国家安全观的指导思想和根本遵循、新时代国家安全的重要性和新特征以及当前影响国家安全的突出问题和解决路径三部分内容进行了进行了深入阐释宣讲。

师生表示,讲座内容详实、深入浅出、具有很强的针对性,国家安全,人人有责。对于进一步学习总体国家安全观具有很好的促进作用。作为新时代青年,将进一步加强政治理论学习,以党的创新理论武装头脑,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,以投身强国建设、民族复兴作为奋斗目标,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者,努力成为建设平安甘肃、法治甘肃的栋梁之材。