你的位置:首 页 > 专题专栏 > “三抓三促”行动进行时 > 正文

【“三抓三促”行动工作简报 第15期】结对帮扶送爱心 真情助困暖民心
——学院组织相关同志赴帮扶县开展结对关爱行动

来源:甘肃警察职业学院    作者:政治处    发布时间:2023-06-09 10:50    阅读次数:    选择字号:T|T

甘肃警察职业学院

三抓三促行动工作简报

15

“三抓三促”行动领导小组办公室编           2023年68

结对帮扶送爱心 真情助困暖民心

——学院组织相关同志赴帮扶县开展结对关爱行动

近期,省委、省政府全面启动‘结对帮扶 爱心甘肃’工程建设,印发了《甘肃省结对关爱孤儿、困难重度残疾人和特困家庭行动实施方案》,根据省委直属机关、省公安厅机关党委《关于深入开展结对关爱孤儿、困难重度残疾人和特困家庭行动的通知》,学院紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“三抓三促”行动,深入践行以人民为中心的发展思想,积极组织赴乡村振兴帮扶县开展“爱心扶孤”走访探视活动。

6月7日,学院有关领导及乡村振兴办相关同志前往积石山县郭干乡王家村、吹麻滩镇中庄村走访探视结对关爱的12名孤儿,详细了解他们的日常生活、学习、健康和安全情况,引导孤儿勤于学习锻炼、养成良好品德、树立远大志向,并为他们赠送书包、学习用品、牛奶等物品。

学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记“对困难群众要格外关注、格外关爱、格外关心”的重要指示精神,认真贯彻省委、省政府关于深入开展结对关爱孤儿、困难重度残疾人和特困家庭行动的安排部署,充分利用传统节日、“六一”儿童节、双休日等,通过电话、短信、微信、书信等方式与关爱孤儿或其监护人开展常态化沟通交流,用爱心关怀孤儿、用行动温暖人心,让特殊困难群众真正感受到党和政府的温暖。