你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

唐国庆书记深入警训部调研指导工作

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2024-04-05 09:22    阅读次数:    选择字号:T|T

3月29日上午,学院党委书记唐国庆来到警训部调研,与专兼职教师进行了座谈交流,悉心听取各方意见建议,就如何推进学院高质量发与大家进行深入交流。

600.JPG

唐国庆书记先后实地查看了警训部党建活动室、训练设施场馆办公场所,听取了基层党建、队伍建设、教学训练以及制约专业发展等相关方面汇报。他强调,今年是学院建校75周年,也是学院迈入高层次办学的开局之年,我们要以开展“四个年”行动为契机,深入研究制约学院发展的体制、管理、教学、保障等方面问题,着力锻造高素质公安后备人才,立志办好同人民群众期待相契合的新时代公安教育。

唐国庆书记指出,要进一步巩固和深化党建工作,融合好、切合好、发展好新时期党建工作,凝练特色,突出亮点,打造党建专业深度融合的警院品牌。拓展警训形式和内容,听取多方意见建议,不断丰富警训内容、完善训练方式,真正将警训教育体现到教学全过程。要丰富警体活动形式载体,支持足球队、篮球队、排球队等运动团体建设,开展多种形式的文体活动和“第二课堂”活动,营造团结紧张、严肃活泼的良好校园氛围要紧贴实训实战需要增强训练的针对性和实用性,实现制度化、长期化、动态化、实战化训练,站在为群众、为战友、为家庭负责的高度,务求实打实招,深入研究训练技法战法,凝练出甘肃警院警训特色。

学院党委委员、副院长巩效杰、安福强办公室、教务处、科研处等部门负责同志陪同调研。