你的位置:首 页 > 要闻动态 > 校园动态 > 正文

四省公安院校素质强警合作交流工作会议在江苏警官学院召开

发布时间:2015-01-16 00:00    阅读次数:    选择字号:T|T

会议会场

为进一步总结20132014年江苏、湖南、黑龙江、甘肃四省公安院校素质强警合作交流工作经验,研究会商2015年合作交流工作,18,四省公安院校素质强警合作交流工作会议在江苏警官学院浦口校区召开。牵头单位江苏警官学院党委副书记张霞主持会议。江苏警官学院院长吴跃章,江苏省公安厅副巡视员、政治部副主任岳金秀出席会议并作了讲话。黑龙江公安警官职业学院院长杨彤勇、湖南警察学院副院长戴宁、甘肃警察职业学院政治处副主任孙卫萍等7位三院校代表,江苏省公安厅政治部组教处副处长何文,江苏警官学院办公室、人事处、教务处、干训部等部门负责同志参加了会议。

会上,四省院校代表分别介绍了本院的简要情况、两年来合作交流工作的做法和2015年工作打算。并经过充分讨论达成了2015年四院校交流合作的具体事项,形成了会议纪要。

江苏省公安厅副巡视员、政治部副主任岳金秀同志代表厅政治部简要介绍了江苏省按照公安部部署开展东西合作素质强警的情况和取得的成效,对四省公安院校开展的合作交流工作予以充分肯定,希望在原有工作基础上,下一步重点在实战化教学、实战教官队伍建设、培训保障制度、专业化培训研究、长效工作机制等方面,开展更加深入的研讨交流,互相启发和学习,为长远合作交流打下坚实的基础。

吴跃章院长对兄弟院校代表来江苏参会表示欢迎,向与会代表介绍了江苏警官学院建设发展的历程,特别是创新发展理念、抢抓发展机遇,强化两个融入、推进学院事业不断转型升级、科学发展的情况和成效。吴跃章院长认为,公安部部署开展东西合作素质强警工作,为四省公安院校开展交流学习创造了机会、搭建了平台,虽然项目为期三年,但兄弟院校之间的合作交流只有开始之际、没有结束之时,希望四省公安院校不断拓展合作交流的范围、加大合作交流的力度,相互启发借鉴、共享办学经验,不断提高公安人才培养的质量和水平,为警务实战化、队伍规范化建设作出更大贡献。