你的位置:首 页 > 要闻动态 > 校园动态 > 正文

段龙山同志深入韩店镇石桥村开展春节前慰问活动

发布时间:2015-02-06 00:00    阅读次数:    选择字号:T|T

捐赠仪式在新落成的村文化活动中心举行 帮扶单位有关领导参加捐赠仪式

韩店镇镇长马立强主持仪式并代表镇党委政府村民向帮扶单位表示感谢

院党委书记、院长段龙山同志向贫困户发放慰问品

走访贫困户送上慰问金

交流探讨帮扶意见

新建的村委会整洁明亮

村党组织制度建设完善规范

帮扶建设的图书室初具规模

1月4日,学院党委书记、院长段龙山同志带领学院双联办有关同志深入双联联系点庄浪县韩店镇石桥村开展春节前慰问活动,参加韩店镇双联帮扶慰问捐赠仪式,走访看望贫困群众,传递学院党委温暖,送上新年美好祝福。

下午2点,在新建的石桥村村文化活动中心广场,甘警院、厅刑警总队、高速公路三支队共同举行了隆重的双联帮扶慰问捐赠仪式,段龙山同志代表省公安厅在庄浪县的双联单位讲话,对热心公益事业参与捐赠活动的甘肃食品股份有限公司及参加捐赠活动的各位领导、来宾表示衷心的感谢,对石桥村全体村民表示亲切的问候。捐赠仪式现场,甘警院、厅刑警总队为石桥村180户贫困户每户发放大米2袋、清油1桶,高速公路三支队为上洼村100户贫困户每户发放床单1条,甘肃食品股份有限公司为石桥村捐赠价值约15万元的太阳能路灯12套、篮球架2付以及健身器材、图书资料等,厅刑警总队书画爱好者还为村民书写了春联、中堂等书法作品,为群众送去精神食粮。

捐赠仪式结束后,段龙山同志走访入户,逐一慰问了联系户刘全才、王双生、梁锁良三户贫困户,并受厅党委委员、巡视员刘玉山的委托,逐一走访慰问了刘世平、田栓成、朱景峰三户贫困户。每到一户,段龙山同志都详细询问了他们的生产生活、疾病治疗、外出务工等情况,并送上慰问金,表示节日的问候,鼓励他们树立信心,早日脱贫致富,过上幸福美好的新生活。

庄浪县委常委、政法委书记周吉祖,庄浪县公安局政委周明明、副局长梁勇、甘肃食品股份有限公司董事长孙毅、严海滨,县双联办及韩店镇党政负责同志参加帮扶慰问捐赠仪式,并陪同走访慰问。