你的位置:首 页 > 招生就业 > 正文

任尔昕院长赴新疆考察联系学生就业工作

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2019-03-08 18:22    阅读次数:    选择字号:T|T

与新疆维吾尔自治区公安厅政治部相关同志座谈

与乌鲁木齐市人社局、公安局相关同志座谈

与昌吉州公安局准东经济技术开发区分局相关同志座谈

与毕业生代表进行座谈

与便民警务站毕业生合影

与便民警务站毕业生合影

为进一步加强我院与新疆有关单位的合作交流,准确掌握毕业生在疆工作情况,有效拓宽就业渠道,为2019届毕业生实现高比率和高质量就业奠定坚实基础,2019年3月3日至6日,学院党委书记、院长任尔昕带领学生处处长杜维吉等相关同志一行3人赴新疆有关市(州)考察联系学生就业、学生顶岗实习、委托培养等相关工作。

在疆考察期间,任尔昕院长一行先后与新疆维吾尔自治区公安厅、乌鲁木齐市人力资源和社会保障局及公安局、克拉玛依市人社局、昌吉州公安局准东经济技术开发区分局、开发区管委会组织部等相关部门负责同志进行了深入的沟通交流,向他们了解了我院毕业生在疆工作生活、发展前景、薪酬待遇等情况,就今年面向我院2019届毕业生“点对点”招录招聘、2017级学生顶岗实习等有关事项进行了协商并达成了一致意见;同时,任院长一行还实地考察了部分毕业生工作单位,对毕业生进行了看望慰问,与部分毕业生进行了座谈交流,对他们的工作生活、工资待遇、晋升渠道等情况进行了详细了解,并听取了毕业生就学院教学管理等工作的意见建议。在考察期间,新疆自治区公安厅、乌鲁木齐市公安局、昌吉州公安局准东经济技术开发区分局等在疆用人单位对我院毕业生在思想政治、纪律作风、专业素养等方面的良好表现给予一致认可和高度评价,并表示近期将来我院面向2019届毕业生开展“点对点”招录招聘工作。

就业工作是教育领域最大的民生工程,毕业生就业工作关系着学生的个人前途和学院的发展。近年来,针对我省各级公安机关对公安专门人才需求和我院毕业生面临的严峻就业形势,学院坚持就业优先战略,实施毕业生就业工作“一把手”工程,定期研究毕业生就业工作,在认真组织学生参加年度公安统考、国家公务员考试、省考等人民警察招录考试的同时,多次组成工作组专门赴新疆考察联系毕业生就业工作,形成了稳定的毕业生入疆就业的联动工作机制,我院毕业生面向新疆各级公安机关就业已成为毕业生就业的重要渠道之一。自2017年以来,我院有500余名毕业生在新疆各级公安机关实现了就业。