你的位置:首 页 > 要闻动态 > 校园动态 > 正文

新建供热锅炉顺利完成设备调试学院全面启动今冬供暖工作

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2020-11-03 15:12    阅读次数:    选择字号:T|T

11月1日,学院皋兰校区新建供热锅炉改造项目经过前期2个多月的土建安装、设备调试、点火试运行以及管网破裂抢修等准备工作,正式启动2020年冬季供暖工作。

自今年7月份以来,院党委把解决供暖问题摆上重要议事日程,坚决贯彻以师生为中心的发展理念,周密部署,精心统筹,因地制宜,采取有效措施,邀请省建设计院、天然气公司等专家现场研判论证,于8月份开工建设,投资360万元,建成2台15吨天燃气锅炉并行供暖系统。据技术人员介绍,该供暖系统具备智能云管理功能,能够充分利用能源,降低能耗,提高热效,不仅实现了智慧运营,又节省了运营成本。同时,该供暖锅炉应用清洁高效燃烧技术,大大提高了锅炉向大气中排放有害物质的“门槛”,真正达到更加洁净的排放标准。

新锅炉系统从10月初开始调试,期间,相关部门加班加点,排班作业,密切排查,全力以赴排除暖气管网跑冒滴漏等问题,紧急抢修供暖主管道破裂引起的塌陷4次,泄压补水10余次,暖气片排气200余组。截止目前,供暖系统已进入正常运行状态,皋兰校区学生宿舍、教师办公室、公寓楼、培训楼等区域室内温度均达到20℃以上,暖气片表面温度达到57℃以上,较之往年有了大幅度提升,广大师生和培训学员普遍反映今年冬天“温暖了”。

下一步,在学院党委的领导下,进一步提高政治站位,采取有效措施,确保今冬供暖工作持续有序推进。一是供暖期间随时检查锅炉房及主管线的工作情况及安全状况,发现问题立即整改,杜绝跑冒滴漏,提高供热质量二是根据天气状况灵活掌握日供热温度与供热时间,做到既节约成本,又兼顾师生供暖三是坚决做到锅炉工持证上岗,做好锅炉供货商和物业公司人员的岗前安全技术交底和衔接培训,杜绝违章作业,确保锅炉运行平稳安全。