你的位置:首 页 > 要闻动态 > 校园动态 > 正文

2020级新生警务军事训练暨入学教育工作有序开展

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2020-11-13 15:51    阅读次数:    选择字号:T|T

嘹亮的军歌、响亮的口号、整齐的步伐、饱满的精神——2020级新生警务军事训练及入学教育在皋兰校区运动场和多功能擒拿格斗馆井然有序地进行。学院党委书记任尔昕,学院党委委员、副院长巩效杰深入训练场检查指导学生警务军事训练工作,协调解决警务军事训练中遇到的困难和问题,看望慰问了全体警务军事训练教官、新生和跟队学生管理干部。

学院领导检查指导学生警务军事训练

为了培养入学新生良好的生活行为习惯、严明的纪律作风观念和良好的警容警姿,培养新生坚强坚韧的意志和吃苦耐劳的品质及令行禁止、英勇顽强、团结协作、无私奉献的职业精神围绕训练内容、训练时间、训练要求等具体工作,学院科学制定了2020级新生警务军事训练及入学教育工作方案、疫情防控方案和应急预案,从10月11日开始,有力有序组织2600余名新生进行为期48天的警务军事训练及入学教育。警务军事训练主要对学生进行队列训练、军事战术演练、军事国防教育、内务教育训练等;入学教育主要对学生进行政治思想教育,院史院情教育以及教学管理、后勤管理、学籍管理、警务化管理等规章制度教育,以及开展“学宪法 讲宪法”、“传承红色基因、唱响新时代”军歌传唱、劳动教育、预防艾滋病健康教育、国防知识教育、金融知识进校园及新时期防范抵御宗教和邪教向高校渗透专题讲座等系列活动。

新生警务军事训练教官

新生入学教育

新生学习学院规章制度

多年来,我院依据公安部《公安院校学生警务化管理规定》,按照从严治警、从严治校的方针和严格管理、严格教育、严格训练、严格纪律的基本要求对学生实施不同于普通高校的警务化管理。根据培养目标的特殊性和学生警务化管理的需要,每年对入校新生都要进行为期40余天的警务军事训练和入学教育,将警务军事训练贯穿于学生在校三年的学习生活和教育管理当中,警务军事训练已成为我院新生入校的第一课。

新生警务军事训练

严格的警务军事训练是我院学生工作的特色和亮点,也是做好学生警务化管理工作的前提和基础,更是我院落实立德树人根本任务的主要举措和进行国防教育及实现管理育人目标的重要手段。良好的训练效果,得到了上级和社会各界及学生家长的一致肯定和好评。

新生宿舍