你的位置:首 页 > 要闻动态 > 校园动态 > 正文

学院召开公安英烈子女保送生座谈会

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2020-11-15 10:59    阅读次数:    选择字号:T|T

为培育弘扬正气,传承新时代公安英雄楷模精神,表达省公安厅党委及学院党委对公安英烈子女的关爱之情,11月12日上午,学院召开公安英烈子女保送生座谈会。受任尔昕书记和卢建军院长委托,学院党委委员、副院长武文刚同志慰问了在读的公安英烈子女,并向他们送上慰问金。政治处、学生处及四大队相关同志参加座谈会。

座谈会现场

座谈会上,学生处王有同志汇报了学院招录公安英烈子女保送生工作情况,四大队周勇同志汇报了3名保送生的学习训练情况,政治处赵生政同志对保送生给予了热情的鼓励和殷切的期望。2名保送生次仁旺青和益西拉西同学,分别讲述了父辈的光荣事迹,深情回忆父亲因公负伤、英勇牺牲的感人故事,向与会同志报告了自己入学以来学习训练情况。他们表示,一定会传承父辈精神,努力学习,刻苦训练,争取早日成为一名优秀的人民警察。

武文刚同志代表学院党委和全院师生,向公安英烈子女保送生表达了亲切的慰问和崇高的敬意,高度肯定和赞扬了他们的父辈为公安事业做出的巨大贡献和英勇牺牲。

武文刚同志对英烈子女谆谆寄语:要用拳拳从警之心熔铸忠诚之魂。公安工作是一项特殊的工作,人民警察队伍是一支特殊的队伍,承担着特殊的使命和特殊的职责。要牢记习近平总书记在授旗仪式上的重要训词精神,将“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求贯穿始终,用实际行动传承父辈的英雄模范精神;要用孜孜求索之心坚定进取之志。希望各位同学承载父辈的殷切希望和光荣使命,树立远大志向,坚定服务人民的崇高理想,锤炼从警报国之志,克服生活的苦难和奋斗的艰辛,矢志不渝奋勇争先;要用绵绵感恩之心走好从警之路。希望保送生将感恩之心化为源源不断的前进动力,认真学习专业知识,刻苦锻炼身体素质,早日成长为参天大树,报答父母的养育之恩,感恩学院和老师的培育,回馈党和国家的关爱,为经济社会发展保驾护航。