你的位置:首 页 > 在职培训 > 正文

兰州市检察院“百日警事大练兵” 启动仪式在我院举行

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2021-07-06 17:36    阅读次数:    选择字号:T|T

杨金泉同志做动员讲话

卢建军同志热情致辞

学员代表做表态发言

奏唱国歌

7月5日,兰州市检察院举行“百日警事大练兵”启动仪式在我院皋兰校区举行。市委常委、政法委书记杨金泉出席仪式并讲话。市中级人民法院党组书记、院长王永平,甘肃警察职业学院党委副书记、院长卢建军;市司法局党组书记、局长李自武;市公安局副局长张金刚;省检察院政治部警务处处长王伟及培训中心相关人员和100名检察干警参加了仪式。仪式由市检察院党组书记、检察长柳小惠主持。

卢建军为本次大练兵启动仪式热情致辞,他从学院的办学特色和未来发展等方面介绍了学院的有关情况。

杨金泉指出,兰州市检察机关“百日警事大练兵”行动,是市委部署开展政法队伍教育整顿固魂铸剑行动后,全市政法机关启动的第一项大型练兵行动,充分体现了检察机关贯彻落实市委决策部署的政治自觉,体现了全面巩固教育整顿成效的思想自觉,体现了着力打造过硬检察队伍的行动自觉。

杨金泉要求,一要把牢政治方向,铸就对党忠诚的政治灵魂。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步夯基铸魂。二要紧扣实战训练,锤炼担当尽责的过硬能力。以军队标准、军人作风为标杆,聚焦实战导向,在练技能、练作风、练战力、练水平上下功夫,推动检察队伍整体综合素质和履职能力得到全面提升。三要坚持务求实效,彰显公正无私的检察风采。要坚持领导干部带头,带动全体干警掀起大练兵热潮。要坚持业务练兵两手抓,以执法办案新业绩检验大练兵成效,展现新时代检察队伍新面貌、新气象。

启动仪式结束后,参训检察干警按照训练计划开展训练,正式拉开了政法队伍警事训练的序幕。