你的位置:首 页 > 在职培训 > 正文

强素质 展风采 控风险 促提升
——兰州市检察机关“百日警事”大练兵

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2021-07-10 10:27    阅读次数:    选择字号:T|T

图片1.jpg

7月8日,地表温度已达36℃,是连日来最高温度的天气,即便如此,参加“百日警事大练兵”的检察干警们依然按时列队、整装待训、斗志昂扬。

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

图片7.jpg

上午,在早操和擒敌拳常规训练结束之后,迎来了预考,连日来的密集训练令干警们对擒敌拳的一招一式烂熟于心,干警们熟练掌握了动作要领,整体的协调性和灵活性充分发挥,提升了打击防御的能力。考场上,大家表现优秀,全力展示着各自训练的阶段性成果,男干警们出拳果断、动作标准、意气风发,女干警们以巾帼不让须眉之姿,眼神专注、招式干练、英姿飒爽。

图片8.jpg

下午,甘肃警察职业学院教务处处长李骥教授为参训干警们开展了题为“提高突发事件应对能力”的适应性教学,他从突发事件的基本内涵、政府责任、决策能力、分类分级、显著特点等多个层面为干警们讲解了提高突发事件应对能力的紧迫性和必要性,通过诸多真实案例的讲述分析、大量视频图片资料的说明展示、理论框架的立体式构建,生动详实地进行了深入讲解,并开展了互动式教学,干警们全神贯注、认真听讲,课后纷纷表示对于应对突发事件相关知识的认识和理解得到了进一步提升。