你的位置:首 页 > 要闻动态 > 头条要闻 > 正文

学院召开2022届毕业生就业工作推进会

来源:甘肃警察职业学院    发布时间:2022-01-07 22:57    阅读次数:    选择字号:T|T

600.jpg

为提前谋划、及早部署2022届毕业生就业工作,进一步强化就业工作措施和保障,夯实就业工作基础和条件,拓宽就业渠道和途径,确保2022届毕业生更加充分更高质量就业,1月6日下午,学院召开2022届毕业生就业工作推进会。学院党委书记郑高键、党委副书记、院长卢建军出席会议并就就业工作作出指示,学院其他院领导、各部门负责同志参加会议。会议由学院党委委员、副院长巩效杰主持。

会上,学生处处长杜维吉汇报了2021届毕业生就业情况、2022届毕业生就业工作情况以及就业工作中存在的困难问题和下一步采取的措施等情况,其他院领导及相关部门负责同志就就业工作提出了意见建议。

卢建军院长在讲话中强调指出,学生就业工作是教育领域的民生工程,关乎学生及家长的切身利益,也关系学院的生存和发展,学院相关部门要提高认识、高度重视,健全机制、完善制度,密切配合、扎实工作,构建招生、培养、实习、就业“四位一体”的联动机制,要从根本上解决学生的就业问题。

郑高键书记在讲话中对学院就业工作给予充分肯定,并强调:一要从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命,充分认识毕业生就业工作的重要性,提高政治站位、深化思想认识,切实把就业工作抓紧抓实;二要多措并举,多行业、多领域拓展就业渠道,强化院局(企)深度融合,加强毕业生就业途径多元化建设,为毕业生提供更多选择和优质工作岗位;三要强化就业服务保障体系建设,推进就业工作精细化专业化职业化发展;四要强化思想政治教育,实施全方位促进学生成长成才工程,为毕业生高质量就业奠定坚实的基础。

巩效杰副院长在主持中指出,毕业生就业工作是学院工作的重中之重,各有关部门要通力配合、密切协作,按照郑书记、卢院长指示,进一步细化措施、强化保障、夯实基础、拓宽渠道,扎实做好毕业生就业工作,保证毕业生实现更高质量更加充分就业。