你的位置:首 页 > 校园文化 > 正文

我院成功举办甘肃省大学生文学联盟“青年诗人进校园”专题讲座活动

来源:学生处    发布时间:2016-03-24 09:08    阅读次数:    选择字号:T|T

作家协会会员、艺术学硕士鬼鱼先生

我院先生李宗耀积极发言

在兰16所院校代表合影

3月19日,由甘肃省大学生文学联盟主办,甘肃警察职业学院“警苑”文学社承办的“当代青年写作的温度与格调”鬼鱼专题讲座在我院教学楼第二阶梯教室成功举办。联盟理事会、主席团以及全体代表200余人聆听了本次讲座。
甘肃省作家协会会员、艺术学硕士周才(鬼鱼)先生以周啸天、许多余、余秀华、杨碧薇、乌青五位诗人作品为例,探寻现代规范汉语镜像下的诗歌写作多重趋向和当代青年写作的温度与格调,就二者关系从两个方面浅论诠释了当代的大学生活和诗意人生。
本次活动加强了我院与省内各大高校之间的沟通与联系,扩大了我院影响力和知名度,提升了同学们对文学和诗辞创作的兴趣、灵感和思路,更好地调动了我院学生参加各类社团活动的积极性。